Рецепт "Трубочки со сгущенкой и арахисом"

Вафельные трубочки с кремом из сгущенного молока и орехов являются очень вкусным и калорийным десертом, от которого приходит в восторг абсолютно каждый ребенок. Стоит особо отметить, что такое сладкое блюдо делается крайне просто.

Рецепт «Трубочки со сгущенкой»: необходимые ингредиенты для теста

  • маргарин, а лучше масло (сливочное) – двести грамм;
  • сахарный песок – один граненый стакан;
  • куриные яйца – пять крупных штук;
  • мука пшеничная – один граненый стакан.

    вафельные трубочки с кремом

Рецепт «Трубочки со сгущенкой»: процесс замешивания теста

Чтобы правильно сделать основу для такого десерта, необходимо выложить двести граммов сливочного масла в небольшую металлическую миску, а затем растопить его на медленном огне. После остывания кулинарный жир требуется смешать с одним стаканом сахарного песка и взбить их вилочкой так, чтобы сладость полностью растворилась. Далее следует разбить пять куриных яиц в большую и глубокую посуду, а затем перемешать их, используя специальный венчик. После этого обе смеси нужно соединить и понемногу всыпать к ним пшеничную муку. В результате замешивания у вас должно получиться кремообразное тесто.рецепт трубочки со сгущенкой

Рецепт «Трубочки с кремом»: выпекание теста в вафельнице

Чтобы сделать тонкие блины из подготовленного теста, следует использовать либо электровафельницу, либо специальную форму, предназначенную для газовой плиты. Таким образом, кухонный прибор требуется разогреть докрасна, тщательно обмазать подсолнечным маслом, а затем выложить в него одну полную большую ложку кремообразной основы. Далее необходимо сомкнуть устройство и тщательно следить за тем, чтобы вафли равномерно покраснели с обеих сторон. После того как «блин» подрумянится, его нужно быстро выложить на разделочную доску и сразу же завернуть конусом. Для этого можно использовать самостоятельно приготовленный кулек из бумаги. Ведь очень сложно придать нужную форму вафлям, которые только что были сняты с плиты.рецепт трубочки с кремом

Рецепт «Трубочки со сгущенкой»: необходимые ингредиенты для крема

  • молоко сгущенное – четыреста грамм;
  • масло сливочное – двести грамм;
  • арахис – сто грамм.

Процесс приготовления крема

Размягченное сливочное масло требуется взбить в блендере вместе со сгущенным молоком, а затем отправить получившуюся воздушную массу в холодильную камеру. Тем временем необходимо очистить арахис от шелухи, помыть его и обжарить на сковороде. Далее орехи нужно размолоть, используя скалку или блендер с ножами. После этого арахис следует добавить к загустевшему сладкому крему и тщательно все перемешать.

Рецепт «Трубочки со сгущенкой»: формирование десерта

После того как вафельные трубочки полностью остынут, в них требуется маленькой ложечкой поместить подготовленный сгущенный крем с арахисом. Затем десерт необходимо красиво выложить на тортницу или другое плоское блюдо и снова поместить в холодильную камеру примерно на полчаса.

Правильная подача к столу

Подаются такие сладкие трубочки к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.