Рецепт "Трубочки со сгущенкой и арахисом"
Вафельные трубочки с кремом из сгущенного молока и орехов являются очень вкусным и калорийным десертом, от которого приходит в восторг абсолютно каждый ребенок. Стоит особо отметить, что такое сладкое блюдо делается крайне просто.
Рецепт «Трубочки со сгущенкой»: необходимые ингредиенты для теста
- маргарин, а лучше масло (сливочное) – двести грамм;
- сахарный песок – один граненый стакан;
- куриные яйца – пять крупных штук;
- мука пшеничная – один граненый стакан.
Рецепт «Трубочки со сгущенкой»: процесс замешивания теста
Чтобы правильно сделать основу для такого десерта, необходимо выложить двести граммов сливочного масла в небольшую металлическую миску, а затем растопить его на медленном огне. После остывания кулинарный жир требуется смешать с одним стаканом сахарного песка и взбить их вилочкой так, чтобы сладость полностью растворилась. Далее следует разбить пять куриных яиц в большую и глубокую посуду, а затем перемешать их, используя специальный венчик. После этого обе смеси нужно соединить и понемногу всыпать к ним пшеничную муку. В результате замешивания у вас должно получиться кремообразное тесто.
Рецепт «Трубочки с кремом»: выпекание теста в вафельнице
Чтобы сделать тонкие блины из подготовленного теста, следует использовать либо электровафельницу, либо специальную форму, предназначенную для газовой плиты. Таким образом, кухонный прибор требуется разогреть докрасна, тщательно обмазать подсолнечным маслом, а затем выложить в него одну полную большую ложку кремообразной основы. Далее необходимо сомкнуть устройство и тщательно следить за тем, чтобы вафли равномерно покраснели с обеих сторон. После того как «блин» подрумянится, его нужно быстро выложить на разделочную доску и сразу же завернуть конусом. Для этого можно использовать самостоятельно приготовленный кулек из бумаги. Ведь очень сложно придать нужную форму вафлям, которые только что были сняты с плиты.
Рецепт «Трубочки со сгущенкой»: необходимые ингредиенты для крема
- молоко сгущенное – четыреста грамм;
- масло сливочное – двести грамм;
- арахис – сто грамм.
Процесс приготовления крема
Размягченное сливочное масло требуется взбить в блендере вместе со сгущенным молоком, а затем отправить получившуюся воздушную массу в холодильную камеру. Тем временем необходимо очистить арахис от шелухи, помыть его и обжарить на сковороде. Далее орехи нужно размолоть, используя скалку или блендер с ножами. После этого арахис следует добавить к загустевшему сладкому крему и тщательно все перемешать.
Рецепт «Трубочки со сгущенкой»: формирование десерта
После того как вафельные трубочки полностью остынут, в них требуется маленькой ложечкой поместить подготовленный сгущенный крем с арахисом. Затем десерт необходимо красиво выложить на тортницу или другое плоское блюдо и снова поместить в холодильную камеру примерно на полчаса.
Правильная подача к столу
Подаются такие сладкие трубочки к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.
Похожие статьи
- Трубочки из слоеного теста: рецепты и варианты начинок
- Крем для вафельных трубочек: несколько рецептов
- Вафельные трубочки в вафельнице: рецепты
- Вареная сгущенка: описание, рецепты десертов
- Мягкие вафли: рецепт приготовления
- Рецепты пончиков со сгущенкой: вкусно и быстро
- Как приготовить круассаны со сгущенкой