Рецепт риса с овощами и курицей
Рис с замороженными овощами и курицей рекомендуется готовить исключительно в зимний период, когда на прилавках магазинов присутствуют только заграничные продукты, содержащие минимум полезных элементов. А в летнее время предпочтительно использовать свежие, сочные овощи. Стоит также отметить, что такое вкусное ассорти можно подавать к столу и в качестве обычного обеда, и как праздничное горячее блюдо.
Рецепт риса с овощами. Необходимые ингредиенты:
- замороженная тертая морковь – двести граммов;
- луковица свежая большая – одна штука;
- курица жирная (цельная тушка) – один-полтора килограмма;
- болгарский перец сладкий замороженный – двести граммов;
- рис длиннозернистый – два полных стакана;
- масло растительное – шесть столовых ложек;
- зелень свежая (любые виды) – по несколько веточек;
- соль поваренная – 2/3 чайной ложки;
- молотый перец и другие специи – по личному усмотрению.
Рецепт риса с овощами и курицей: обработка тушки
Цельную бройлерную курицу следует хорошо вымыть в теплой воде, а затем разделить на порционные кусочки, удалив при этом все ненужные элементы - жилки, кожицу и т.д.
Рецепт риса с овощами и курицей: обработка крупы и подготовка остальных ингредиентов
Для такого блюда лучше всего использовать длиннозернистый рис. Его необходимо перебрать, а затем тщательно промыть, выложив в сито. После этого очищенную крупу следует переместить в кастрюлю, куда в дальнейшем требуется влить питьевую воду и всыпать немного соли. Пока рис отваривается на медленном огне, желательно приступить к обработке овощей. Итак, луковицу очистить от шелухи и мелко порубить ее ножом. Остальные замороженные овощи (морковь и болгарский перец) следует достать из морозильной камеры и дождаться их полного оттаивания.
Рецепт риса с овощами и курицей: термическая обработка птицы и остальных ингредиентов
Порционные куски мяса следует вместе с измельченными и оттаявшими овощами выложить в сотейник, добавить немного питьевой воды. Проварив курицу около тридцати минут, к ней необходимо влить шесть столовых ложек подсолнечного масла (только в том случае, если птица была не жирной), а затем обжарить вместе с овощами на среднем огне еще четверть часа. Стоит отметить, что мясо при этом требуется обязательно приправить черным перцем, свежей порубленной зеленью, поваренной солью и другими специями.
Рис с овощами и курицей: завершающий этап в приготовлении
После того как птица с морковью, болгарским перцем и луковицей покроется золотистой корочкой, к ней необходимо всыпать отварной длиннозернистый рис. Тщательно перемешав все ингредиенты в сотейнике, вы получите очень вкусное и сытное второе блюдо.
Правильная подача к обеду
Отварной рис с обжаренными овощами и курицей следует подавать к обеду только в горячем виде. Также рекомендуется отдельно приготовить греческий салат из помидоров, репчатого лука, оливок, сыра «Фета» и горчицы. Кроме того, гостям в обязательном порядке нужно предложить свежую порубленную зелень, томатный соус и жирную сметану.
Похожие статьи
- Рис с яйцом по-китайски. Китайская кухня - рецепты
- Как приготовить рис с овощами по-китайски
- Как приготовить рис с тушенкой: рецепты
- Как варить красный рис: разные способы приготовления и рецепты
- Гарниры из риса. Секреты приготовления риса. Рецепты
- Как вкусно приготовить рис на гарнир? Вкусный рис на гарнир: рецепт
- Рецепты заготовки на зиму: салат с рисом