Популярная в 80-х танцевальная программа превратила толстушек в красавиц

0
0

Удивительного результата в похудении достигли 40-летняя Хайме Эллисон и ее 18-летняя дочь Калиста Джин Джонс. Семейный дуэт потерял на двоих 83 килограмма лишнего веса. Это стало возможным благодаря танцевальной фитнес-программе Jazzercise, которая была создана полвека назад, пик популярности пережила в 80-х и сегодня вновь становится востребованной.

Чудо-программа

Jazzercise - одна из разновидностей танцевального фитнеса. Эту программу придумала в 1969 году американка Джуди Шеппард Миссетт, объединившая джазовые танцы, элементы пилатеса, кикбоксинга и йоги. Интенсивная кардионагрузка во время танцевальных упражнений помогает поддерживать организм в отличном физической форме и эффективно снижать вес. В течение часовой тренировки тратится до 800 килокалорий.

Фитнес-занятия не изнуряют и не надоедают, ведь они проходят под приятные мелодии джаза. Люди просто энергично танцуют в свое удовольствие, одновременно теряя вес, делая тело более гибким, а мышцы сильнее. Jazzercise подходит в качестве постоянной фитнес-программы для людей различного возраста и с любой физической подготовкой, то есть с ней справится и тучный новичок, для которого спорт в новинку, и пожилой человек, опасающийся получить травму в других видах фитнеса.

Общее увлечение

Хайме Эллисон призналась, что она переживала за дочь, которая, будучи подростком, вела мучительную борьбу с лишним весом. В январе 2016 года они решили заняться похудением вместе, чтобы поддерживать и вдохновлять друг друга. Обе любят танцевать, поэтому выбор пал на Jazzercise.

Занятия фитнес-танцами не только стали сразу приносить удовольствие и результаты, но и очень сблизили дочку и маму. По словам Хайме, общее увлечение сделало их лучшими подругами. Они мотивируют друг друга, подбадривают, помогают в выборе еды и взаимно следят за динамикой потери лишнего веса.

Возможности

Хайме Эллисон занимается Jazzercise три-четыре раза в неделю и следует программе питания Weight watchers, которая позволяет контролировать рацион и его калорийность. Она часто выкладывает в социальных сетях собственные и совместные с дочкой фотографии, сделанные в стиле «до и после» перед зеркалом, чтобы другие люди оценили очевидную эффективность тренировок.

Хайме уверена, что любой человек может значительно похудеть и привести тело в порядок с помощью программы Jazzercise. Нужно лишь сделать шаг, который кардинально изменит жизнь к лучшему. А начав тренироваться, проявить настойчивость на первых порах. Затем все сделают джаз и танцы, а лучшим мотиватором станут снижающийся вес и приятное ощущение силы в мышцах.