Изменяемая внешняя оболочка: Bugatti представляет первые в мире аэротехнологии для нового гиперкара Bolide

0
0

Bugatti представляет первые в мире аэротехнологии нового типа для гиперкара. Последнее изобретение компании, разработанное молодым сотрудником, существенно снижает воздушное сопротивление автомобиля на дороге.

Презентация

Bugatti представила свое новое авто в октябре этого года, им оказался гиперкар Bolid. Будем надеяться, что многие инженерные решения нового автомобиля будут перенесены в будущие серийные модели. Одной из новых технологий является то, что в Bugatti называют Dimple Airscoop. С начала 2020 года молодой инженер Нильс Баллерстайн готовит проект по разработке специального внешнего покрытия для новых машин Bugatti.

Автор идеи

Свою идею Баллерстайн озвучил в 2019 году во время своей магистерской диссертации. Он изучал напечатанные на 3D-принтере тормозные колодки Bugatti, сделанные из титана, имеющие систему охлаждения путем протекания воды через них.

Чтобы улучшить теплопередачу и более тщательно рассеять тепло, он добавил ямочки внутри каналов. Эта простая идея позволила более эффективно перемешивать жидкость в каналах и снизила температуру тормозных колодок.

Впечатленный результатом, он подумал, можно ли добиться того же эффекта с помощью воздушного потока. После завершения своей магистерской диссертации он остался в Bugatti, чтобы применить свои идеи к модели Bolide.

Баллерстайн сравнивает работу инновационной системы с мячом для гольфа, где ямки на поверхности минимизируют сопротивление воздуха, позволяя мячу перемещаться вдвое дальше по сравнению с идентичным мячом для гольфа без ямок.

Таким образом, молодой ученый запустил новый виток развития мировой автопромышленности, будем надеяться, что Баллерстайн будет чаще придумывать новые интересные и не стандартные новинки.

Как это работает?

Впервые в мире воздухозаборник имеет изменяемую внешнюю форму, которая служит для оптимизации активного воздушного потока. Когда автомобиль движется на малых скоростях, поверхность остается гладкой, но на высокой скорости серия из 60 ямок выпирает и расширяется до 0,3 мм. На скорости выше 74 км\ч ямки эффективно снижают сопротивление воздуха, улучшая аэродинамику автомобиля. Также работает и активное заднее антикрыло на моделях Veyron и Chiron, они также могут выдвигаться и втягиваться в течение десятых долей секунды, чтобы реагировать на изменение скорости.

Компания Bugatti утверждает, что это конструктивное новшество снижает аэродинамическое сопротивление на 10 % и подъемную силу на 17 %, а также оптимизирует поток воздуха к заднему крылу. На скорости 120 км\час заднее крыло производит 2200 кг прижимной силы, а переднее - 800 кг. Ямочки не только снижают сопротивление, но и улучшают топливную экономичность автомобиля.

Возможно, это будет новый прорыв в линейке автомобилей компании "Буггати", а их успех в свою очередь подстегнет интерес других компаний, занимающихся производством авто. Таким образом, может начаться еще более активная гонка за лидерство на рынке, и мир увидит еще больше потрясающих машин и изобретений.

Технические характеристики "Болида"

Благодаря усовершенствованной аэродинамике и улучшенному 8,0-литровому четырехцилиндровому двигателю W16, производящему 1824 л. с. и 1364 оборотов крутящего момента, автомобиль способен набрать скорость от 0 до 62 км в час за 2,16 секунды и развивать максимальную скорость более 310 км в час в моделировании.

С таким уровнем производительности Bolide мог бы пройти круг в Ле-Мане за 3:07,1 минуты и преодолеть Нюрбургринг на Северной петле за 5:23,1 минуты. На данный момент Bolide - это разовая концепция, существующая только на бумаге и на столе тестировщиков.

Компанией не сообщается, когда модель будет запущена в производство и в какую сумму обойдется инновационное изобретение, пока что остается только ждать новых анонсов от данного автогиганта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание