Как обновить свой интерьер по последнему слову моды

0
0

Лето может быть сезоном причуд и неожиданностей, но когда дело доходит до домашнего декора, актуальные образы этого года с уверенностью занимают место в наших квартирах.

В основном все мы привыкли оформлять свое жилище достаточно сдержанно. Классические цвета стен и аксессуаров, материалы, не требующие особого ухода, чтобы сэкономить время и силы. Даже если используются игривые принты, они не выбиваются из общей картины, порой довольно скучной.

Но летом хочется добавить своему дому яркости и свежести. Полностью поменять цвет стен или просто сделать какой-то необычный акцент - каждый выбирает то, на что хватит смелости.

В любом случае тенденции дизайна интерьера, приведенные ниже, добавят вашему дому уникальности и заставят его соответствовать сезону без ощущения неуместности, даже когда столбик термометра поползет вниз.

Море брызг

Лето - это сезон веселья, и мы говорим не только о поездках на пляж к ближайшему озеру и пикнике на заднем дворе. Мы грезим о море, солнце и соленых брызгах. Но отпуск не вечен, и по его окончании хочется, чтобы окружающее пространство переносило нас на лазурный берег.

Теплая погода и летние пятницы также требуют более мягкого, более оживленного домашнего декора, и узор в виде брызг разной величины и цвета на столовой посуде, настенных покрытиях, занавесках, подушках - то, что действительно поможет хотя бы ненадолго, хотя бы мысленно окунуться в манящие волны.

Как использовать

Варианты такого дизайна предлагает чета Коуп из Америки, Рэйчел и Ник. Они представляют бруклинский бренд текстиля и товаров для дома. В таком дизайне, вдохновленном забрызганным краской полом, они выпускают обои, шторы и диванные подушки, причем в восьми цветовых вариантах. Кстати, вариант декора подушками ни к чему не обязывает, но при этом освежает интерьер.

Благодаря такому пестрому узору на этих предметах как бы застыло чувство игривости и беззаботности. Они способны привнести в комнату атмосферу художественного салона.

Или обратите внимание на керамику от дизайнера Брайана Гиневски, выглядящую так, будто ее окунули в сахарную глазурь и посыпали конфетти.

Знаете, какой у этой посуды дополнительный плюс? Никто не догадается, если она не будет идеально чистой.

Натуральные текстуры

Лето - это легкое время года. От еды до невесомых нарядов - все соотносится с воздушностью.

Внесите этот дух в свой дом в этом сезоне с помощью тканого волокна или натуральных материалов, которые ассоциируются с непринужденной эстетикой Западного побережья.

Обилие тканей создает калифорнийский образ и ощущение. Натуральные материалы добавляют естественный органический элемент и привносят текстуры, которые необходимы практически в каждом помещении. Благодаря им ваше жилище выглядит одновременно стильным и по-доброму уютным.

Прочтение дизайнеров

Подобные тенденции подхватили дизайнеры интерьера. Для примера можно назвать обеденный стул Mulpeland от Shoppe Amber Interior или коллекцию плетеной мебели от Ikea.

Пуфики, обеденная мебель, подвесные кресла - фантазии есть где разгуляться.

Воздушность этих материалов также идеально подходит для подвесных потолков.

Дизайнер Кристиан Мохадед пошел еще дальше и использовал использовал природные материалы для создания потрясающей по архитектуре и удивительно современной коллекции светильников Valle для Minimo (от 1250 долларов США).

Везде, где они появляются, за ними тянутся воспоминания о легкости и беззаботности лета круглый год.

Устать от такого интерьера просто невозможно.

Бетонные джунгли

Бетон не является чем-то новым при воплощении дизайнерских идей в качестве минималистичного материала. Но только недавно дизайнеры начали искать более нестандартные варианты использования традиционного невзрачного серого материала и в какой-то мере - заигрывать с ним.

Этим летом ищите бетон не только под ногами, но во многих предметах мебели, отделочных материалах и аксессуарах. И пусть вас не обманывает привычные серый цвет. В нынешнем сезоне бетон играет всеми цветами радуги.

Многообразие воплощений

Прочный материал произвел сенсацию на рынке плитки, где такие компании, как Concrete Collaborative, продолжают внедрять его в постоянно расширяющемся ассортименте цветов и узоров.

Ярким примером является новая бетонная плитка от Concrete Collaborative и дизайнера интерьера Сары Шерман Самуэль, выполненная в технике энкаустики и имеющая пять различных вариаций цветовых сочетаний. Она идеально подходит для обновления пола или стен в ванной комнате.

Также бетонные изделия могут обеспечить яркий всплеск в вашей ванной благодаря красочным раковинам. К примеру новая коллекция бренда Canvas демонстрирует сантехнику в 28 оттенках, от мяты до кирпича, которые имеют волнистые скульптурные поверхности для дополнительного легкого драматизма.

Бетонная серия Mod от Eclectic Goods удачно смотрится в помещении или во дворе. Удачным дополнением интерьера из этой коллекции станет необычный стол граненой формой ножки.

Интересным решением окажутся табуреты Kevin австралийской марки Nood Co в скандинавском стиле Скандинавии. Выпускается в разных оттенках: от синего до ярко-розового.

Традиционалисты, не волнуйтесь: они есть и в обычном сером цвете.

Цвета: голубая рапсодия

Лето - пора расслабления, и если есть какой-то единый цвет, который воплощает его холодные вибрации, так это синий. Психологи проводили немало исследований, доказывающих, что синий цвет помогает уменьшить беспокойство.

Он воплощает две стихии: воду и небо. Морская вода и морской воздух расслабляют, заставляют забыть о неприятностях. Не зря нас так тянет на побережье. Таким же образом действует и синий цвет. Спасает при частых сменах настроения, успокаивает и умиротворяет после бешеного ритма большого города.

Цвет года

Американский производитель лако-красочной продукции компания PPG назвала цветом 2020 года "Китайский фарфор", глубокий, чернильный синий.

На выбор повлияло, конечно, стремление к спокойствию, но эксперты PPG также хотели получить оттенок, за которым будет скрыта сила. «За этим синим цветом есть энергия, - говорит Ди Шлоттер, старший менеджер по цвету. - Он означает надежду. А ведь она нужна нам всем».

Впрочем, определение "китайский" здесь довольно условно. Ведь кому как не нашим соотечественникам знать о красоте этого оттенка. Гжельская роспись уже не первый век поражает воображение. А из искусства эти мотивы очень гармонично перешли в дизайн интерьера.

В этом сезоне создайте атмосферу хорошего настроения, покрасив входную дверь в подобный оттенок. Или пойдите дальше и сделайте смелое заявление - раскрасьте потолок.

Необычно и свежо он будет смотреться в качестве акцентной стены или фасадов кухонных шкафов. Кухня в таких тонах будет действительно выглядеть великолепно, стильно и современно. Для такого эффекта вполне достаточно использовать при дизайне темные, яркие цвета.

Если не хватает смелости

Если вы не готовы к смелым экспериментам и не хотите пока полностью перекрашивать свое жилище, у вас всегда остаются варианты. Ведь этот ярко-синий цвет вполне гармонично будет смотреться повсюду. От ковров и постельных принадлежностей до диванов и напольной плитки.

В светлой гостиной или столовой очень стильно будут смотреться диван или картины глубокого синего цвета.

Этот классический, но яркий оттенок является "легкой точкой перехода в мир цветов из моря такого же нейтрального цвета", - утверждает Шлоттер. Ну и, конечно же, это просто очень красивый цвет.