Сливовый сезон! Что можно приготовить из фруктов: от пирога и до мороженого

0
0

Наверняка каждый год вы терпеливо ждете, когда наконец настанет сезон слив и их можно будет использовать для приготовления самых разнообразных рецептов блюд. Поверьте, этот фрукт просто идеален в теплую погоду из-за своего сочетания сладости и терпкости. Сливы отлично подходят для приготовления не только для десертов, но и простых блюд. Так что если вы не знаете, что же сделать из них, то воспользуйтесь приведенными ниже рецептами.

Галета из слоеного теста с тимьяном и сливами

Галеты напоминают ленивые пироги, поэтому, поверьте, нет ничего легче, чем приготовить данное блюдо. Вам даже не понадобится готовить тесто - нужно всего-лишь купить упаковку уже готового в магазине. Так что выделите 15-20 минут на подготовку - и вы получите вкуснейший десерт, который точно оставит у вас массу положительных эмоций.

Дополнительно вам понадобятся следующие продукты:

  • 8 больших слив, разрезанных пополам;
  • 2 столовые ложки меда;
  • треть стакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • четверть чашки + 2 стол. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо.

Способ изготовления

Чтобы приготовить галету, вам потребуется придерживаться данного рецепта:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания, слегка смазав ее маслом.

2. Раскатайте лист слоеного теста, переложите его в форму и аккуратно придавите.

3. В большой миске смешайте разрезанные пополам сливы с медом и ванильным экстрактом.В небольшой миске взбейте вместе сахар, соль и кукурузный крахмал. Смешайте сахарную смесь со сливами и все хорошенько перемешайте.

4. Выложите сливы на тесто и посыпьте сверху тимьяном. Сложите тесто так, чтобы оно закрыло фрукты по краям, но оставило центр открытым. Смажьте корочку взбитым яйцом со столовой ложкой воды и посыпьте сахаром турбинадо.

5. Выпекайте все около 40 минут до золотистой корочки. Затем охладите четверть часа и подавайте к столу. Можно украсить галету мороженым или сливками.

Веганская сливовая галета

Эта галета станет великолепным вариантом десерта для всех веганов, которые отказываются от употребления продуктов животного происхождения. Так что если вы беспокоитесь о своем весе, то именно такая выпечка лучше всего подойдет вам - в ней совершенно нет животных жиров, а только полезные ингредиенты. Для ее изготовления вам потребуется взять:

  • стакан муки;
  • половину чашки спельты;
  • 50 грамм сахара;
  • немного соли;
  • 8 столовых ложек кокосового масла;
  • 50 мл холодной воды;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 6 больших слив;
  • четверть стакана сахара;
  • цедра лимона;
  • 15 грамм муки;
  • 2 столовые ложки веганского шоколада;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • сахар демерара.

Рецепт приготовления

Если вы хотите сделать этот великолепный пирог, то вам потребуется тщательно следовать приведенной ниже инструкции:

1. Для того чтобы сделать тесто, вам потребуется смешать муку, сахар и соль в большой миске. Затем добавьте масло и все хорошенько взбейте, пока у вас не получится эластичное тесто.

2. Смешайте ледяную воду и уксус. Затем добавьте ее в тесто и вновь перемешайте. Раскатайте все в диск и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на час.

3. Когда время выйдет, разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте сливы, сахар, соль, лимон и муку. Это будет начинка. Раскатайте тесто и переложите его в форму, застеленную пергаментом. Выложите начинку в центр галеты, оставив нужное количество теста по бокам, а затем все заверните.

4. Взбейте растопленный шоколад с сиропом и обмажьте этой смесью края галеты, затем обильно посыпьте их сахаром.

5. Выпекайте десерт в течение 40-50 минут до полного приготовления.

Клафути из сливы и персиков

Не знаете что такое клафути? Это традиционный французский десерт, который просто поражает своим вкусом. Сделать его невероятно просто. К тому же он очень ароматный и сытный. Просто попробовав маленький кусочек вы перенесетесь в парижскую кондитерскую. Поверьте, такой десерт точно заставит вас остановиться и насладиться им.

Все, что вам понадобится:

  • 2 нарезанных спелых персика;
  • 2 нарезанные сливы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 75 грамм муки;
  • 200 мл молока;
  • 2 взбитых яйца;
  • 2 ст. л. несоленого растопленного сливочного масла;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

1. Сначала вам потребуется разогреть духовку до 180 градусов. Затем возьмите керамическую форму и выложите в нее нарезанные персики и сливы. Не имеет никакого значения, как именно вы разложите фрукты, просто постарайтесь добиться того, чтобы они ровным слоем распределились по дну.

2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Поместите все в блендер и добавьте молоко, яйца, масло и ваниль. Взбивайте все до тех пор, пока не получится однородная масса. Вылейте все тесло на персики и сливы равномерно.

3. Выпекайте клафути в течение 50-55 минут до тех пор, пока края пирога не станут румяными, а центр не раздуется. Затем остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Ванильное парфе с маскарпоне, сливовым компотом и фисташками

Хотите полакомиться вкуснейшим десертом? Этот нежный парфе точно станет отличным вариантом завтрака. На первый взгляд он может показаться немного жирным, однако на практике порция относительно небольшая, поэтому лишнего веса с его помощью вы не наберете.

Для его приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 400 грамм перезрелых слив;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки сахара.

Пошаговое приготовление

Для создания десерта все ингредиенты нужно смешать между собой, а затем в небольшой кастрюле довести до кипения и варить примерно полчаса до загустения. Оставьте сливовый компот остывать.

Пока он остывает, взбейте в отдельной миске 200 граммов сыра маскарпоне с парой столовых ложек сахара и стручком ванили. Поставьте в холодильник. Отдельно измельчите фисташки до мелкой крошки.

Как только компот остынет, можно приступать к сборке десерта. Первым делом положите в формочку ложку маскарпоне, затем слой компота и фисташек. После этого можно подавать к столу десерт. Всех подготовленных ингредиентов хватит примерно на создание 4 порций.

Мороженое с обжаренными сливами

Жарким летом нет ничего лучше, чем съесть великолепное мороженое, сделанное с добавлением свежих слив. Такой охлаждающий десерт будет не только потрясающе вкусен, но и намного полезнее того мороженого, которое вы покупаете в магазине. В нем используются только свежие и полезные ингредиенты. К сожалению, оно достаточно жирное, поэтому не особо увлекайтесь им, особенно если заботитесь о лишнем весе.

Для его приготовления вам понадобится следующий продуктовый набор:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 6 средних розовых слив;
  • 1 яйцо;
  • 3 желтка;
  • 50-100 мл меда.

Для украшения мороженого можно использовать темный шоколад и поджаренный кокос. Это не обязательно, но все же рекомендуется. Однако если вы любите другие варианты посыпок или топпинги, то вполне можете использовать их.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Поместите сливы на противень срезом вверх и обжаривайте в течение 45 минут, пока они не станут мягкими. Выньте их и дайте остыть перед дальнейшим использованием.

2. В блендере смешайте сливы и сливки. Взбивайте их до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем добавьте 50 мл меда. Если вы любите более сладкое мороженое, тогда можете добавить дополнительный мед.

3. В смесь добавьте яйцо и желтки. Все смешивайте на очень низкой скорости. Поместите смесь в холодильник на 2 часа. Затем выложите все в мороженицу и следуйте инструкциям.

4. Перед подачей украсьте темным шоколадом и кокосом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание