Весь сезон готовлю кабачки в панировке с сыром: вкусно и полезно

0
0

Кабачки - универсальный продукт, из которого легко приготовить легкую витаминную закуску. Например, мой сосед запекает тонкие ломтики овоща в хрустящей сырной панировке. Он поделился со мной тонкостями приготовления... Теперь сочная закуска является обязательной составляющей моего летнего рациона. В этой статье описано несколько способов приготовления кабачков.

Оригинальный рецепт: чипсы из кабачков

Используемые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 20 г тертого сыра;
  • кулинарный спрей.

Смажьте противень кулинарным спреем. Нарежьте кабачки кольцами, каждый ломтик обмакните в масло. В маленькой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, любимые приправы. Окуните кабачки в сырную массу, аккуратно выложите на фольгу. Запекайте в течение 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

Запеченные цукини в панировке

Используемые продукты:

  • 3 маленьких цукини;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 50 г тертого пармезана;
  • итальянские приправы.

Цукини нарежьте плотными кружочками или продолговатыми полосками, визуально напоминающими картофель фри. Яйца слегка взбейте. Приправьте кусочки кабачков солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и специи в миске.

Окуните кусочки цукини в яичную жидкость, после обваляйте в смеси сухих ингредиентов. Разложите панированные кабачки на подготовленный противень в один слой. Запекайте при температуре 220 градусов до золотистого цвета около 15 минут.

Сочный летний гратен

Используемые продукты:

  • 300 г тертого сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 90 г сухарей;
  • 90 г измельченного лука;
  • 60 г универсальной муки;
  • 2-4 кабачка;
  • тимьян, петрушка.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кольца цукини и мелко нарезанный лук на сковороду и тушите 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Отложите.

Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороде. Добавьте муку, тщательно взбейте. Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молочный продукт, не переставая перемешивать. Готовьте соус 2-3 минуты.

Покройте форму для выпечки кухонным спреем. Поместите 1/4 соуса на самое дно, после выложите 1/3 смеси цукини и лука, присыпьте 1/3 сырной массы. Продолжайте наслаивать цукини, соус и сыр. "Украсьте" панировочными сухарями. Выпекайте 20 минут или пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.