Свекровь готовит только особые котлеты: делюсь простым рецептом
Тем, кто не знает, как разнообразить свое меню, предлагаем приготовить это необычное блюдо. Котлеты можно не жарить на сковороде, а запечь в духовом шкафу, так они получаются менее жирными. Запекать можно как обычные, всем привычные традиционные полуфабрикаты, так и изделия с начинкой. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом создания очень вкусного, сочного блюда, которое непременно понравится всем участниками застолья.
Ингредиенты
Понадобятся:
- 250 грамм свиного фарша;
- одна луковица;
- один кусочек хлеба (булки);
- четыре куриных яйца;
- одна столовая ложка растительного масла;
- петрушка, перец (молотый), соль – по вкусу.
Из представленного количества продуктов получится три порции котлет.
Инструкция по приготовлению
Чтобы запечь эти вкусные котлетки с яйцом, действуют так:
- Репчатый лук измельчают и обжаривают в масле.
- В миску выкладывают готовый фарш (свиной), добавляют лук (обжаренный), хлеб или булку, размоченные в молоке или воде, одно яйцо, перец (молотый), соль.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают. Формируют из полученной массы три котлеты и выкладывают в форму с пекарской бумагой.
- В каждом изделии делают углубления и разбивают в них по одному яйцу. Посыпают их петрушкой, перцем (молотым), солят.
- Запекают полученные заготовки в духовке, разогретой до 200 градусов, в продолжение получаса с небольшим.
Запеченные котлетки с яйцом вынимают и подают горячими с любым гарниром.
Еще один рецепт
А можно приготовить этот вкуснейший деликатес, добавив в его начинку немного твердого сыра. Блюдо получается очень ароматным и сочным. Для приготовления котлет используют:
- 500 грамм фарша;
- одну луковицу;
- молоко - 5-6 столовых ложек;
- мякоть белого хлеба (или батона) - 50-70 грамм;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Начинку готовят из:
- двух отварных яиц;
- 60-80 грамм сыра (тертого);
- майонеза или сметаны (3-4 столовых ложки);
- зелени (рубленой) - 1 столовой ложки.
Из представленного количества ингредиентов получается 4-6 порций блюда.
О способе приготовления
Действуют так:
- С хлеба снимают корочки, размягчают его в молоке, пропускают через мясорубку вместе с мясом.
- Добавляют измельченный лук с приправами, вымешивают вручную.
- Лепят из фарша небольшие шарики, которые разминают в лепешки, кладут их в форму, промазанную маслом.
- Вручную или при помощи стакана в них проминают углубление. По кругу каждого изделия оставляют бортик.
- В каждое из углублений выкладывают начинку: которую смешивают из сыра и яиц (тертых), сметаны (или майонеза) и зелени.
- Запекают духовке в продолжение получаса при 200 °C. Время приготовления зависит от величины и толщины котлет.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание