Свекровь готовит только особые котлеты: делюсь простым рецептом

0
0

Тем, кто не знает, как разнообразить свое меню, предлагаем приготовить это необычное блюдо. Котлеты можно не жарить на сковороде, а запечь в духовом шкафу, так они получаются менее жирными. Запекать можно как обычные, всем привычные традиционные полуфабрикаты, так и изделия с начинкой. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом создания очень вкусного, сочного блюда, которое непременно понравится всем участниками застолья.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • 250 грамм свиного фарша;
  • одна луковица;
  • один кусочек хлеба (булки);
  • четыре куриных яйца;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • петрушка, перец (молотый), соль – по вкусу.

Из представленного количества продуктов получится три порции котлет.

Инструкция по приготовлению

Чтобы запечь эти вкусные котлетки с яйцом, действуют так:

  1. Репчатый лук измельчают и обжаривают в масле.
  2. В миску выкладывают готовый фарш (свиной), добавляют лук (обжаренный), хлеб или булку, размоченные в молоке или воде, одно яйцо, перец (молотый), соль.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Формируют из полученной массы три котлеты и выкладывают в форму с пекарской бумагой.
  4. В каждом изделии делают углубления и разбивают в них по одному яйцу. Посыпают их петрушкой, перцем (молотым), солят.
  5. Запекают полученные заготовки в духовке, разогретой до 200 градусов, в продолжение получаса с небольшим.

Запеченные котлетки с яйцом вынимают и подают горячими с любым гарниром.

Еще один рецепт

А можно приготовить этот вкуснейший деликатес, добавив в его начинку немного твердого сыра. Блюдо получается очень ароматным и сочным. Для приготовления котлет используют:

  • 500 грамм фарша;
  • одну луковицу;
  • молоко - 5-6 столовых ложек;
  • мякоть белого хлеба (или батона) - 50-70 грамм;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Начинку готовят из:

  • двух отварных яиц;
  • 60-80 грамм сыра (тертого);
  • майонеза или сметаны (3-4 столовых ложки);
  • зелени (рубленой) - 1 столовой ложки.

Из представленного количества ингредиентов получается 4-6 порций блюда.

О способе приготовления

Действуют так:

  1. С хлеба снимают корочки, размягчают его в молоке, пропускают через мясорубку вместе с мясом.
  2. Добавляют измельченный лук с приправами, вымешивают вручную.
  3. Лепят из фарша небольшие шарики, которые разминают в лепешки, кладут их в форму, промазанную маслом.
  4. Вручную или при помощи стакана в них проминают углубление. По кругу каждого изделия оставляют бортик.
  5. В каждое из углублений выкладывают начинку: которую смешивают из сыра и яиц (тертых), сметаны (или майонеза) и зелени.
  6. Запекают духовке в продолжение получаса при 200 °C. Время приготовления зависит от величины и толщины котлет.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание