Гастрономическое наслаждение: подруга рассказала, как приготовить грушу в вине

0
0

Сладкие деликатесы считаются традиционным завершением праздничного стола. Есть немало различных рецептов для приготовления десерта. В целом их задача сводится к тому, чтобы обеспечить приятные вкусовые ощущения после ужина или обеда. Судя по многочисленным потребительским отзывам, из подобных блюд довольно популярной является груша, сваренная в алкоголе. Как утверждают специалисты, этим полезным, менее калорийным и простым в приготовлении деликатесом можно закусить вместо привычных тортов и кондитерских изделий. О том, как сделать этот десерт, вы узнаете из данной статьи.

Что вам может понадобиться?

Чтобы приготовить десерт, вам будут нужны следующие продукты:

  • Сахарный песок. На полтора стакана красного вина этого ингредиента вам понадобится 150 г.
  • Лимонный сок (2 ч. л.).
  • Груши (6 шт.).
  • Ваниль и корица (по 2 ч. л.).
  • Красное вино.

Ход работ

Лучше всего брать зимний сорт груши. Дело в том, что после варки в таком фрукте хорошо сохраняется форма и текстура. Десерт я готовлю следующим образом. Вначале очищаю каждый фрукт от кожуры, а потом, разрезав вдоль, извлекаю его сердцевину. В отдельной емкости смешиваю все ингредиенты кроме груш. Потом посудину ставлю на плиту и довожу ее содержимое до кипения. Когда жидкость закипит, снижаю интенсивность огня и бросаю в кастрюлю уже подготовленные груши. Вариться они будут 10 минут. Потом я дольки переворачиваю и варю еще столько же. Груши обязательно должны стать мягкими. Степень готовности я проверяю с помощью вилки. Теперь мне остается вынуть груши из посудины и остудить. Винный соус, оставшийся в кастрюле, нужно будет еще некоторое время проварить, пока его объем не уменьшится в два раза. В конце я буду поливать им груши. Ваше блюдо получится намного лучше, если к фруктам вы подадите мороженное и взбитые сливки.

Груша, приготовленная таким образом, хорошо сочетается с различными мясными блюдами.