Квартиросъемщица залила кипящим уксусом унитаз: хозяйка квартиры немало удивилась

0
0

С засорами труб часто сталкиваются люди, проживающие в домах с системами канализации времен Советского Союза. Моя бабушка живет в одной из таких стареньких хрущевок. Она долго мучилась из-за неприятного запаха и постоянных засоров трубы. В итоге даже не выдержала и решила на дачу переехать. А в это время квартиру студентам сдавать за незначительную сумму…

Квартирантка решает проблему

Конечно же, казалось бы, проблем с засорами легко можно было бы избежать. Просто в унитаз не выбрасывать и не смывать то, чего там быть не должно. Тем более, пищевые продукты. Чтобы слив не забивать. Однако причиной засорения может стать и ржавчина, мыльные наслоения или жирные отложения…

Однажды моя бабушка вернулась с дачи и не узнала своей квартиры! В туалете чистота и никакого неприятного запаха! Оказалось, ее новая квартирантка знает, что нужно делать. И ничего особенного для этого не нужно.

Что нужно делать?

Итак, вам понадобятся пищевая сода (250 г), белый уксус (100 г), горячая вода (около 2,5 л) и большой кусок старой ветоши. Для начала вскипятите в кастрюле уксус. В канализацию высыпьте соду, затем влейте его.

Заткните слив ветошью приблизительно на полчаса. Взаимодействие соды и уксуса приведет к химической реакции, способствующей прочистке засорившейся трубы.

Пока уксус и сода делают свое дело, нагрейте воду. Медленно залейте ее в сливное отверстие. Будьте осторожны: горячая вода – не значит кипяток!

Вот и вся процедура. Абсолютно ничего сложного. Возможно, с первого раза канализацию прочистить не получится. Не переживайте. Просто еще раз повторите все описанные манипуляции.

Итоги

Само собой, на сегодняшний день приобрести можно самые разнообразные химические средства, эффективно прочищающие канализацию. Использовать их можно также и для профилактики. Однако стоят они в большинстве случаев недешево. А вот сода и уксус есть практически в каждом доме! Они прекрасно устраняют небольшие засоры, преимущественно имеющие органическое происхождение.

И времени много эта процедура не занимает, и затрат особых не требует. Вследствие химической реакции растворяются не только ржавчина и жировые отложения, но также и мелкий мусор выходит вместе с пеной на поверхность. После проведения процедуры не забудьте вымыть унитаз с помощью чистящего средства.

И никаких проблем. Если вы сталкиваетесь с этими неприятностями, приносящими дискомфорт, в виде застоя воды и неприятных запахов, не спешите прибегать к вызову специальных сантехнических аварийных служб. Это стоит немалых денег, да и кто знает, когда мастер сможет к вам приехать. На самом деле вы легко можете устранить эту проблему своими собственными силами.

Одним словом, квартирантка моей бабушки подсказала прекрасный способ очистки труб. Без использования химических средств, троса и вызова специалистов. Без засоров в дальнейшем, конечно, обойтись не получится. Это неизбежный спутник нашей жизни. И вовсе не обязательно виной тому хозяин квартиры. Порой и соседи «помогают». Но этот замечательный метод позволяет прекрасно справляться со всеми неприятными последствиями!