Я и дети в восторге: делюсь рецептом яичницы-бутерброда от моего мужа

0
0

Любимые всегда удивляют! Например, мой муж недавно порадовал меня яичницей в хлебе. Конечно, удивила меня не техника приготовления, а то, с каким трепетом он поднес тарелку с ароматным тостом, украшенным поджаренным яйцом, тертым сыром, колбасой и овощным ассорти. Девушки, признавайтесь, как часто ваши вторые половинки готовят вам завтрак? Мне кажется, это так романтично! Просыпаешься, а перед тобой уже чашечка кофе и легкая закуска.

Список ингредиентов

Как же приготовить яичницу в хлебе? Раскрываю все тонкости фирменного рецепта моего благоверного в этой статье. Для начала стоит подготовить:

  • 4 куска хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • ветчину или салями;
  • твердый сыр, горчицу;
  • зеленый лук, помидоры.

Мне нравится этот рецепт, потому что он легко поддается видоизменениям. Например, колбасу можно заменить куриной грудкой или кусочком копченого лосося, помидоры - авокадо, твердый сыр - моцареллой.

Как приготовить

Вырежьте кружочек в центре двух тостов. Это можно сделать ножом, а можно просто кондитерской формочкой для печенья.

Измельчите зеленый лук, помидоры нарежьте маленькими кубиками.

Цельные ломтики хлеба смажьте горчицей, сверху положите тонкие ломтики колбасы. Если вы не любите острое, то замените горчицу на паштет, томатную пасту, соус песто или, может, гуакамоле.

Сверху положите пласт сыра, накройте вторым "дырявым" хлебом.

Белки отделите от желтков. Белки смешайте с помидорами и зеленым луком, дополнительно приправьте специями.

Пустое пространство заполните начинкой из яичного белка, лука и томатов.

Сверху выложите желтки. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Горячие бутерброды со сметанным соусом

Теперь расскажу про свой любимый рецепт! Освежающий вкус этого горячего сэндвича полюбился мне с первого укуса. Для себя я делаю вегетарианскую версию, для мужа добавляю тонкий ломтик ветчины.

Ингредиенты (для бутерброда):

  • 4 куска белого хлеба;
  • 4 ломтика твердого сыра;
  • 1 маленький огурец;
  • 1 помидор;
  • листья шпината.

Для соуса:

  • 75 мл сметаны;
  • 1/2 лимона;
  • пару стеблей рукколы;
  • майонез, горчица по вкусу.

Измельченные веточки рукколы добавьте в сметану, тщательно перемешайте. Соус дополните майонезом, лимонным соком, жгучей горчицей. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут, чтобы вкусы перемешались.

Тосты белого хлеба смажьте получившейся заправкой, добавьте кружочки овощей, листья шпината и твердый сыр. Подогрейте сэндвич на сковороде, чтобы сыр расплавился, а на хлебе образовалась аппетитная золотисто-коричневая корочка.