Соседка поделилась рецептом куриных крокетов: дети в восторге

0
0

Крокеты - пикантная закуска, которая полюбится даже привередливым гурманам. Я убедилась в этом на своем опыте, когда приготовила хрустящие сырные шарики для своих домашних. Родные с восторгом приняли это гастрономическое новшество, теперь просят готовить аппетитную закуску каждый день.

Простой рецепт

Используемые продукты:

  • 800 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 6 средних помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • паприка, кориандр, чили;
  • растительное масло;
  • тертый сыр моцарелла.

Куриное филе отварите. После варки отложите ароматный бульон для дальнейшего использования. Готовую курицу измельчите. В это же время отварите картошку в кожуре, очистите от кожицы, разомните в пюре.

Помидоры со специями тушите на сковороде, чтобы образовалась густая паста. Влейте бульон, тщательно перемешайте, продолжайте готовить 3-4 минуты. Теперь добавьте курицу и картофель. Готовьте еще пару минут. Распределите смесь на плоском блюде и оставьте остывать.

Из получившегося "теста" сформируйте аккуратные шарики, обильно посыпьте тертым сыром. Замораживайте хотя бы час перед жаркой. Положите крокеты в смесь взбитых яиц, обваляйте в сухарях и жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.

Крокеты из цветной капусты

Используемые продукты:

  • 2 картофелины;
  • 175 г соцветий цветной капусты;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 50 г пшеничной муки;
  • тмин, чили, фенхель;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите картофель на противень, несколько раз проткните вилкой, затем поставьте в духовку примерно на 1 час. Когда картофель достаточно охладится, достаньте мякоть и поместите ее в большую миску. Соцветия отварите в подсоленной воде, добавьте к пюре.

Приправьте ингредиенты смесью приправ. Добавьте кубики сыра и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Из готового теста сформируйте продолговатые бруски, затем обваляйте и обсыпьте их обычной мукой, затем взбитыми яйцами и, наконец, покройте панировочными сухарями. На 30-40 минут поместите крокеты в холодильник. После обжарьте во фритюре или на сковороде.

Бельгийские сырные шарики

Используемые продукты:

  • 230 г тертого сыра грюйер;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 200 г тертого пармезана;
  • 150 мл молока или сливок;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • гвоздика, мускатный орех, лавровый лист.

Нагрейте молоко со специями на среднем огне, отложите. Дайте настояться 15 минут, затем уберите лавровый лист и гвоздику. Тем временем растопите сливочное масло в другой кастрюле, добавьте ½ стакана муки и варите несколько минут, помешивая деревянной ложкой.

Постепенно добавьте горячее молоко, постоянно помешивая ингредиенты. Так у вас получится густой и пушистый соус бешамель. Снимите заготовку с огня, добавьте яичный желток. Равномерно распределите получившуюся массу по пластиковому подносу, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Достаньте поднос и нарежьте застывший соус на 30-36 равных частей. Раскатайте каждую порцию в шарик, а затем обвалять в муке, обмакните в смесь яичных белков и сыра, обваляйте в сухарях. Жарьте крокеты небольшими партиями в течение 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.