Научилась готовить простое блюдо индийской кухни: картофель с болгарским перцем

0
0

В индийской кухне главное - это специи. Такое овощное блюдо получается очень ароматным, острым и очень красивым, при этом готовится все быстро, не требует предварительной подготовки. Буквально за 30 минут можно получить вкусное и яркое блюдо для всей семьи. Это отличный гарнир. Если вам кажется, что оно слишком острое, просто убавьте количество острого перца.

Как приготовить картофель с перцем

Для начала готовят ингредиенты. Для данного острого блюда нужно взять:

  • Три клубня картофеля.
  • Головку лука.
  • Два болгарских перца, один красного, а другой зеленого цвета.
  • Три столовых ложки оливкового масла.
  • По половине чайной ложки семян тмина и горчицы.
  • Три дольки чеснока.
  • Столовую ложку тертого имбиря.
  • По чайной ложке куркумы и соли.
  • Четверть чайной ложки молотого кориандра.
  • Чайную ложку кайенского перца.

На сковороде прогревают масло. Отправляют мелко нарезанный лук, чеснок, семена тмина и горчицы. Жарят, помешивая, пять минут.

После вводят все остальные специи и приправы, размешивают и жарят еще минуту. Если смесь начинает пригорать, можно добавить ложку воды.

Картофель чистят, режут кубиками. У перца удаляют семена, нарезают на кусочки.

Все кладут в кастрюлю, размешивают, накрывают крышкой. Готовят около двадцати минут, чтобы корнеплоды были готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание