Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении яичной пиццы

0
0

Пицца "Маргарита" - традиционная итальянская закуска. Хрустящее тонкое тесто, ароматная начинка из помидоров, базилика и тягучей моцареллы... Слюнки текут от такого аппетитного описания! Однако приготовить итальянское угощение можно и по-другому, заменив дрожжевое тесто... яйцами. Как? Делюсь любимым рецептом.

Быстро и просто! Яичная пицца в духовке

Используемые продукты:

  • 1 буханка хлеба;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г тертой моцареллы;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 1 пучок базилика;
  • чеснок.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Томатную пасту вылейте на дно емкости для запекания, добавьте листья базилика и тертый сыр.

Залейте ингредиенты яйцами; приправьте солью, перцем, душистыми пряностями.

Добавьте больше сыра и зелени. При желании дополнительно сбрызните смесь оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, запекайте 16-20 минут.

В это время нарежьте хлеб тонкими кусками. Можно поджарить хлеб в тостере, если хотите, чтобы у него была золотистая корочка.

Каждый тост натрите зубчиком чеснока. Мне нравится готовить чесночные брускетты, для этого я смазываю хлеб маслом, приправляю специями и обжариваю на сухой сковороде.

Подавайте готовую "пиццу" с ароматным хлебом. Тосты можно макать в яичную жидкость, получается очень вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание