Угостила родственников необычными кабачками с грецкими орехами: теперь все спрашивают рецепт

0
0

Цуккини отлично сочетаются с хрустящей текстурой лука-порея, ароматными орехами и душистыми специями. Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к мясу и морепродуктам, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Такое диетическое угощение послужит идеальным летним ужином, легким перекусом. Делюсь любимыми рецептами с цуккини!

Как приготовить цуккини с грецкими орехами?

Используемые продукты:

  • 6-8 кабачков;
  • 150 г грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • тертый пармезан.

Цуккини нарезаю тонкими кружочками, орехи измельчаю. Масло нагреваю на сковороде, обжариваю ломтики кабачков 6-8 минут. После сливаю оливковое масло и добавляю грецкие орехи, перемешаю и продолжаю нагревать на среднем огне в течение 1-2 минут. Готовое блюдо посыпаю тертым сыром, крупной солью и молотым перцем. Подаю ароматные цуккини с луком-пореем, сочными помидорами.

Простой рецепт овощного угощения

Используемые продукты:

  • 130 мл оливкового масла;
  • 70 г грецких орехов;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 больших лука-порея;
  • 2 больших кабачка;
  • 100 г листьев петрушки.

Я поджариваю грецкие орехи в небольшой сковороде, часто в течение 5 минут их подбрасывая, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Измельчаю их, смешиваю с тертым чесноком, лимонным соком и тремя столовыми ложками масла.

Лук-порей и цуккини смазываю оставшимся маслом. Готовлю, часто переворачивая, до готовности (необходимо 5–8 минут для лука-порея, 8–10 минут для цуккини). Готовые овощи нарезаю кубиками, смешивая с орехово-чесночной смесью.

Ленты из цуккини с кускусом и травяным соусом

Используемые продукты:

  • 200 г кускуса или булгура;
  • 390 мл овощного бульона;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 5 средних кабачков;
  • 60 мл оливкового масла;
  • эстрагон, петрушка, зеленый лук;
  • тертый пармезан;
  • сок 2 лимонов.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Зерна кускуса высыпаю на противень, запекаю 5-6 минут. Бульон довожу до кипения, добавляю зажаристую крупу. Варю 18-20 минут до тех пор, пока жидкость не впитается. Промываю под проточной водой, откладываю на пару минут, чтобы гарнир остыл.

Орехи запекаю в духовке или обжариваю на сковороде. Кабачки нарезаю тонкими лентами с помощью специального овощного ножа или мандолины. Выкладываю полоски в дуршлаг, присыпаю солью. Необходимо избавиться от лишней жидкости, а после высушить цуккини бумажными полотенцами.

Взбиваю в миске оливковое масло, лимонный сок, рубленую зелень и перец. Готовым соусом заправляю кускус, добавляю цуккини, лук-шалот и кедровые орехи. Тщательно перемешиваю, украшаю тертым сыром и остатками измельченной зелени.