Гости в буквальном смысле облизывают пальцы: ребрышки в кисло-сладком соусе

0
0

Сестра подсказала, чем можно удивить нежданных гостей. Ребра ягненка - изысканное угощение, которое идеально впишется в ваш торжественный ужин. Глазурь в азиатском стиле очень глянцевая, а мясо - пряное и сочное. Насыщенный соус помогает сбалансировать вкус жирного мяса.

Как приготовить ребра ягненка

Мясо ягненка довольно жирное, и его нужно готовить немного дольше, чем, например, говядину или курицу. Если вы попросите мясника отделить ребрышки ягненка, это поможет приготовить ингредиент быстрее. Также отделить филе от кости можно самостоятельно, вооружившись острым ножом.

Ребра приправьте, при желании промаринуйте и запекайте при 180 градусах 30-45 минут, а затем жарьте их на гриле, поливая глазурью или маринадом, пока они не карамелизуются. Это всего-лишь один из способов приготовления мяса, я чаще всего просто запекаю ингредиент в духовом шкафу.

Глянцевая глазурь в азиатском стиле

Поскольку ребра представляют собой жирный кусок мяса, вы можете использовать соус, маринад или глазурь, чтобы сделать вкус ингредиента интереснее. Чтобы создать суперклейкую глазурь, используйте мед и коричневый сахар, которые при приготовлении будут карамелизоваться.

Добавьте соль (соевый соус, рыбный соус, вустерширский соус) и немного кислинки (лимонный сок, сок лайма, уксус), чтобы сбалансировать сладость. Затем добавьте душистые пряности, такие как имбирь, чеснок, рубленый лук и зелень. Результат вас удивит!

Простой рецепт вкусного лакомства

Уверяю вас, это идеальное блюдо для незапланированного торжественного ужина! Как приготовить ребра в кисло-сладкой глазури? Подробный рецепт - ниже.

Используемые продукты:

  • 900 г ребер ягненка.

Для соуса:

  • 120 мл соевого соуса;
  • 60 г меда или кленового сиропа;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 30-50 г пасты чили;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, противень застелите плотным листом пергамента. Смешайте все ингредиенты для соуса, попробуйте, добавьте при необходимости больше специй.

Положите ребра на подготовленный противень, слегка смажьте пряным азиатским соусом. Поместите ребра в духовку и дайте запекаться в течение 20-25 минут, затем поливайте оставшейся глазурью каждые 8-10 минут. Через 40 минут увеличьте температуру до 220 градусов. Готовое мясо подавайте со свежими овощами.

Бараньи ребрышки с картофелем и острым шпинатом

Наслаждайтесь сочными ароматами маринованного ягненка, покрытого смесью соевого соуса, меда и уксуса. Ароматное мясо подают с хрустящей картошкой и пикантной зеленью.

Используемые продукты:

  • 1,4 кг ребрышек ягненка;
  • 4 картофелины;
  • 1 красный лук;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок шпината.

Для соуса:

  • 70 г томатной пасты;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл солодового уксуса;
  • 50 г меда;
  • 40-60 г коричневого сахара;
  • измельченный чеснок;
  • дижонская горчица.

Все ингредиенты, необходимые для глазури, смешайте в большой стеклянной или керамической посуде. Добавьте ребрышки и перемешивайте, пока они не будут хорошо покрыты маринадом. Накройте крышкой, оставьте в холодильнике на час, предпочтительно на ночь.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Застелите большой противень бумагой для выпечки, аккуратно выложите аппетитные ребрышки. Запекайте в течение 60 минут, изредка переворачивая мясо. Картофель сбрызните оливковым маслом, посыпьте хлопьями соли и перца. Запекайте плоды в мундире 42-48 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Мелко нарезанный лук обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте любимые пряности, аккуратно перемешайте. Добавьте листья шпината и 1 столовую ложку воды. Готовьте на пару в течение 1-2 минут.

Перед подачей объедините все готовые ингредиенты: мясо выложите на тарелку с картошкой, ароматной зеленью. Заправьте блюдо остатками соуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание