Курица с сыром, гранатом и горохом: готовлю впрок, пару дней голова не болит, чем накормить семью

0
0

Тем, кто желает разнообразить рацион и порадовать своих близких чем-то новеньким, можно посоветовать сделать это блюдо. Как показывает практика, курица отлично сочетается с горохом, гранатом, сыром и киноа. О приготовлении этого кушанья вы узнаете из данной статьи.

Какие ингредиенты могут понадобиться?

В состав данной еды включены следующие продукты:

  • Киноа и булгурская пшеница (по одному стакану). Последний ингредиент необходим для увеличения текстуры блюда. Если вы не любите булгур, то вам придется использовать двойную порцию киноа.
  • Вода (4 стакана).
  • Замороженный горошек (полстакана).
  • Лимонная цедра, лавровый лист и чеснок (по 1 шт.).

Курицу нужно будет обработать такими ингредиентами:

  • Оливковым маслом и лимонным соком (по три столовые ложки).
  • Сушеной душицей, солью и копченой паприкой (по одной чайной ложке).
  • Перцем. Данный продукт считается необязательным. Его вы можете добавлять на свой вкус.

Что нужно для салата?

Чтобы его сделать, следует обзавестись следующим:

  • Сыром фета и гранатовых семян. Данных ингредиентов мне хватает по одному стакану.
  • Соком, выжатого из половины лимона.
  • Перцем (на вкус).
  • Огурцом. Хватит одной штуки.

Из чего начать?

В первую очередь нужно измельчить сыр с помощью терки. Мне понадобится кастрюля, в которой я смешаю киноа со всеми необходимыми ингредиентами (исключение составляет горох). После посудину ставлю на огонь и довожу ее содержимое до кипения. Когда это произойдет, то кастрюлю еще некоторое время с плиты я не снимаю. Это нужно для того, чтобы все компоненты хорошенько напитались водой. Лишь после этого я заправляю кастрюлю горошком и накрываю крышкой. В таком виде заготовка должна еще попариться не менее десяти минут. После снимаю емкость с огня и отставляю в сторону, чтобы ее содержимое окончательно остыло.

Что делать дальше?

Теперь в отдельную емкость я кладу необходимое количество оливкового масла, лимонного сока, обогащаю эту смесь копченой паприкой и сушеной душицей. При необходимости добавляю соль. Содержимое посудины тщательно размешиваю и определяю туда курицу. Теперь мясо должно хорошенько промариноваться. В целом эта процедура будет длиться не дольше получаса.

Далее маринованную курятину я определяю на обычную сковородку и приступаю к жарке. Также для этой цели вы можете воспользоваться грилем. Жарить нужно до тех пор, пока мясо не покроется с обеих сторон золотисто-коричневой корочкой. Затем курятину вынимают из посудины и остужают. Прежде чем приступить к ее нарезке, мясо надо выдержать - оно должно приобрести комнатную температуру.

Теперь остается приготовить салат. Основу его составят тщательно измельченный твердый сыр и гранатовые семена. Эти ингредиенты я смешиваю друг с другом в миске, в которую потом добавляю выжатый сок из половинки цитрусового. Ваш ужин получится гораздо вкуснее, если дополнительно в салат вы положите немного перца. Если нужно, то посолите на свое усмотрение. В качестве украшения я использую огурец. Предварительно этот овощ мою в проточной воде, очищаю от кожуры, а затем нарезаю его таким образом, чтобы получилось несколько ломтиков. Ими я выложу кушанье перед подачей на красивом блюде.

В заключение

Салат можно заправлять оливковым, рапсовым, ореховым или маслом авокадо. Лимонный сок необходим для кислотности салата. При желании данный ингредиент вы можете заменить фруктовым уксусом или соком лайма. Приготовленный салат хорошо сохранится в течение четырех дней, если вы будете его держать в холодильнике. Зажаренную курицу я кладу в отдельный герметический контейнер. Салат храню в большой миске, которую оборачиваю пищевой пленкой. Кстати, некоторые хозяйки данный продукт содержат в отдельных небольших контейнерах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание