Рецепт яблочно-куриных оладьев: звучит необычно, но мои дети в восторге, едят каждое утро

0
0

Курица и яблоки - оригинальное сочетание, которое выгодно разнообразит привычное утреннее меню. Простые ингредиенты с низким содержанием углеводов также легко впишутся в рацион приверженцев диетического питания. Мне нравится, что яблочно-куриные котлеты и блинчики можно заморозить, ведь это значительно упрощает жизнь занятым утром понедельника. Стоит только открыть морозильную камеру, достать парочку "вкусняшек" и разогреть их в микроволновке. Но как приготовить этот необычный деликатес? Проверенные рецепты в этой статье.

Что нужно для мясных оладьев? Список продуктов

Рецепт легко поддается видоизменениям, при желании разнообразьте привычный набор ингредиентов, добавьте больше пряных специй, например, розмарина или кайенского перца. Обе эти приправы гармонично подчеркнут вкус яблок и курицы.

Используемые ингредиенты:

  • 380 г куриного фарша;
  • 200 г измельченного зеленого лука;
  • 200 г очищенных и нарезанных яблок;
  • 200 г шампиньонов (нарезать кубиками);
  • 30 мл оливкового масла;
  • чеснок, фенхель, розмарин.

Простой рецепт сытного лакомства

Для начала духовку разогрейте до 210 градусов. Противень застелите листом пергамента, смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем. В миске смешайте все ингредиенты. Используя мерную чашку 1/4 стакана, раскатайте тесто в шарики, слегка прижимая ладонью, чтобы образовались пышные блинчики. Запекайте аппетитные заготовки 11-15 минут, переверните, продолжайте готовку еще в течение 13-16 минут.

Пышные панкейки с курицей и яблочным чатни

Используемые ингредиенты (для блинов):

  • 2 куриные грудки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 куриных яйца.

Для чатни:

  • 2-4 больших яблока;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 1 зеленый перец чили;
  • кориандр, горчица, тмин.

Все продукты, необходимые для блинчиков, перемешайте в кухонном комбайне. Из жидкого теста формируйте маленькие, тонкие, круглые блины. Обжаривайте на кокосовом (или любом другом) масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Поджарьте семена тмина и кориандра на сухой сковороде, измельчите ступкой. На той же сковороде готовьте зерна пикантной горчицы, пока они не начнут лопаться, затем добавьте другие специи. Добавьте чили, яблочный уксус. Доведите до кипения, затем варите 8-12 минут. Теперь можно добавить нарезанные яблоки. Готовьте, помешивая время от времени, в течение 15-25 минут, пока смесь не станет густой и вязкой. С получившимся соусом подавайте ароматные блинчики. Дополните гастрономическую композицию свежей зеленью, яичницей. Хорошая новость для гурманов! Чатни можно спокойно хранить около года.

Хрустящие наггетсы из курицы и яблок

Используемые ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 большой ломтик хлеба (обжаренный и измельченный);
  • 1/2 большого яблока;
  • 60 мл молока или сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 лука;
  • 50 г тертого сыра (пармезан, гауда или чеддер).

Духовку разогрейте до 180 градусов. Добавьте в блендер сыр, кусочки поджаренного хлеба. Приправьте душистым перцем и другими любимыми специями. Взбивайте, пока не образуются рассыпчатые панировочные сухари. Получившуюся крошку отложите.

Кубики яблока, измельченный лук и чеснок взбейте в кухонном комбайне. Смесь будет очень влажной и липкой, но это именно то, что вам нужно. Если вы не готовы на этой стадии формовать котлеты, то заморозьте "тесто" до лучших времен. В миску среднего размера добавьте одно яйцо, молоко и немного масла; перемешайте.

Фарш смешайте с яблочной смесью, сформируйте шарики. Окуните в яичную смесь, покройте домашними панировочными сухарями. Будущие наггетсы аккуратно выложите на противень, застеленный листом пергамента. Запекайте закуску 20-25 минут. Подавай с пикантным томатным соусом или пряным майонезом.

Завтрак для гурманов! Котлеты из яблок и мясного фарша

Используемые ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1/2 желтого лука;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 50 мл оливкового масла;
  • шалфей, корица, фенхель.

Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет мягким, 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы нежные ломтики не пригорели. Выложите к луку кусочки яблок. Готовьте около 6 минут, не забывая регулярно перемешивать смесь продуктов. После снимите сковороду с плиты, оставьте на пару минут, чтобы яблоки остыли.

Добавьте курицу, шалфей, корицу, соль и перец. Взбивайте все в блендере до образования густой однородной массы. Из получившейся массы сформируйте "пирожки", обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке (10-15 минут при температуре 190 градусов).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание