Слоеный торт с орехами пекан: рецепт, который я привезла из отпуска в США
Слоеный пирог с орехом кого угодно приведет в полный восторг. Орехи пекан и масло придают этому пирогу тот же неотразимый вкус, что и у популярного сливочного мороженого с орехами. Этот рецепт достоин занять почетное место на кухне любой хозяйки, которая хочет поразить гостей.
Преимущества
О чем мечтают женщины? Готовить вкусно, а главное - быстро. И речь здесь не о лени, а о том, что сегодня все женщины работают, а это сильно ограничивает количество времени, которое можно провести на кухне. И этот рецепт - настоящая находка, ведь время приготовления занимает около 40 минут. Плюс 20 минут на охлаждение, и на выходе 16 порций.
Ингредиенты
Нужно:
- 2-2/3 чашки нарезанного пекана;
- 1 стакан размягченного масла;
- 2 чашки сахара;
- 4 больших яйца;
- 2 чайных ложки ванильного экстракта;
- 3 стакана универсальной муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 стакан молока.
Для крема:
- 1 чашка масла;
- 2 стакана сахара;
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 чайных ложки ванильного экстракта.
Приготовление к работе
- Положите орехи и четверть всего масла в противень. Выпекать при температуре 180° в течение 10-15 минут или до готовности, часто помешивая. Пока отложите в сторону.
- В большой миске взбейте сахар и оставшееся масло до получения легкой массы. Добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в сливочную смесь поочередно с молоком, хорошо взбивая после каждого добавления. Размешайте в общей массе чашку жареных орехов пекан.
- Разлейте в 3 смазанные и посыпанные мукой круглые формы для выпечки. Выпекать при температуре 180 ° в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите в течение 10 минут, прежде чем выкладывать на решетку для полного остывания.
- Для крема взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте молоко и ваниль. Размешайте оставшиеся жареные орехи пекан. Прослоите коржи кремом и нанесите остаток сверху.
Советы бывалого повара
- Если вы любите шоколад, то можно полить сверху шоколадным соусом или горячей помадкой.
- Не забывайте, что орехи пекан содержат много жира и быстро прогоркают. Поэтому если вы запасаете их впрок, лучше держите в морозилке.
- Пирог можно готовить и с другими помадками, кремами или глазурью. Здесь все зависит от вашего предпочтения.
А самое главное, готовить надо с удовольствием и с настроением. Тогда торт будет пышным и вкусным, хозяйка счастливая, а гости довольные. Если сегодня на кухню заходить не хочется, то оставьте выпечку до следующего раза.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание