Слоеный торт с орехами пекан: рецепт, который я привезла из отпуска в США

0
0

Слоеный пирог с орехом кого угодно приведет в полный восторг. Орехи пекан и масло придают этому пирогу тот же неотразимый вкус, что и у популярного сливочного мороженого с орехами. Этот рецепт достоин занять почетное место на кухне любой хозяйки, которая хочет поразить гостей.

Преимущества

О чем мечтают женщины? Готовить вкусно, а главное - быстро. И речь здесь не о лени, а о том, что сегодня все женщины работают, а это сильно ограничивает количество времени, которое можно провести на кухне. И этот рецепт - настоящая находка, ведь время приготовления занимает около 40 минут. Плюс 20 минут на охлаждение, и на выходе 16 порций.

Ингредиенты

Нужно:

  • 2-2/3 чашки нарезанного пекана;
  • 1 стакан размягченного масла;
  • 2 чашки сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 3 стакана универсальной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока.

Для крема:

  • 1 чашка масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта.

Приготовление к работе

  • Положите орехи и четверть всего масла в противень. Выпекать при температуре 180° в течение 10-15 минут или до готовности, часто помешивая. Пока отложите в сторону.
  • В большой миске взбейте сахар и оставшееся масло до получения легкой массы. Добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в сливочную смесь поочередно с молоком, хорошо взбивая после каждого добавления. Размешайте в общей массе чашку жареных орехов пекан.
  • Разлейте в 3 смазанные и посыпанные мукой круглые формы для выпечки. Выпекать при температуре 180 ° в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите в течение 10 минут, прежде чем выкладывать на решетку для полного остывания.
  • Для крема взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте молоко и ваниль. Размешайте оставшиеся жареные орехи пекан. Прослоите коржи кремом и нанесите остаток сверху.

Советы бывалого повара

  1. Если вы любите шоколад, то можно полить сверху шоколадным соусом или горячей помадкой.
  2. Не забывайте, что орехи пекан содержат много жира и быстро прогоркают. Поэтому если вы запасаете их впрок, лучше держите в морозилке.
  3. Пирог можно готовить и с другими помадками, кремами или глазурью. Здесь все зависит от вашего предпочтения.

А самое главное, готовить надо с удовольствием и с настроением. Тогда торт будет пышным и вкусным, хозяйка счастливая, а гости довольные. Если сегодня на кухню заходить не хочется, то оставьте выпечку до следующего раза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание