Модный блогер дает советы, как преобразить свой дом принтами, с чего начать и как не переборщить

0
0

Украшение своего дома - это всегда актуальный вопрос. Социальные сети и многочисленные передачи по телевидению регулярно радуют пользователей и зрителей яркими и интересными аксессуарами, мелочами, которые отлично вписываются в дизайн любой квартиру или дом и создают уют. При этом многие из нас удивляются, как же удается уместить в одном месте настолько разные предметы, как совместить несовместимое? В данной статье будут приведены советы популярного блогера, и вы сможете узнать, как правильно преобразить свой дом принтами, сделать это грамотно и не переборщить с оттенками.

Начните с малого

Эрика Дэвис, популярный блогер в области интерьера и моды, недавно выпустившая новую коллекцию, советует в первую очередь начать с небольших вещей, так как именно они дополняют общую картину комнаты, квартиры, связывают между собой основные элементы. Именно дополнительные принты и аксессуары, которые вы вносите в свое жилище придают уют и внешнюю гармонию. В свою очередь Эрика Девис, будучи в прошлом редактором в области моды, не боится смешивать оттенки в интерьере, хотя многих пугает такой смелый подход. Ведь многие из нас считают, что чем меньше цветов задействовано в комнате, квартире или доме, тем гармоничнее обстановка и меньше шансов, что будет возникать цветовой диссонанс.

На самом деле какое количество цветовых оттенков задействовать - личное дело каждого. При этом главное - соблюдать, чтобы они сочетались между собой и различными предметами интерьера, в том числе и мебелью, обоями, напольным покрытием, осветительными приборами.

Добавляйте в интерьер предметы декора, которые частично пересекаются в цветовой гамме с уже имеющимися

Эрика Девис советует обращать внимание на мелочи, а именно подбирать в качестве предметов декора такие вещи, которые будут дополнять уже имеющиеся в интерьере комнаты, квартиры, дома. Как это сделать? Например, если на вашем диване имеется подушка в морском стиле (белые полоски чередуются с синими), и у вас появилось желание добавить цветочной гаммы, то на полках магазинов следует искать подушки с цветами, которые будут совпадать по гамме с полосками первой подушки. На первый взгляд эта задача кажется достаточно сложной, однако уже после пары таких экспериментов ваше воображение будет автоматически обнаруживать предметы интерьера, схожие с первоначальным, имеющимся у вас. Аналогично можно выбирать вазы, подставки и другие мелочи, которые на первый взгляд никак не влияют на общий вид вашего жилища.

Не бойтесь разницы в материале и стиле

Научиться сочетать в интерьере различные предметы и цвета, по мнению Эрики Девис, несложно. Ведь главное - начать, а далее все пойдет как по накатанной. Имея в интерьере подушку с оранжевыми цветочками можно легко добавить какой-то принт или декор оранжевого цвета. При этом новый предмет кроме основного оранжевого может содержать, например и синий цвет. А для синего, в свою очередь, также можно подобрать удачное сочетание, которое позволит добавить в интерьер еще один новый предмет.

Не стоит также бояться разницы в стиле предметов: вполне допустимо, чтобы в одной комнате, квартире или доме были как яркие так и блестящие предметы одновременно. Текстура также может отличаться: комбинируйте гладкие и предметы с шероховатой, "натуральной" поверхностью. Главное - чтобы все это смотрелось гармонично, и каждый предмет пересекался с уже имеющимися, например, по цвету.

Заключение

Эрика Девис, популярный блогер, обожает многослойность в интерьере и не раз отмечала, что ей нравится дополнять его снова и снова новыми предметами. Ведь именно это, по ее мнению, и есть домашняя обстановка - когда все, что окружает вас и ваших близких, радует глаз и дает ощущение гармонии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание