Быстрая посадка моркови. Сосед рассказал секрет с крахмалом и бутылкой

0
0

Медленно, но верно дачники начинают задумываться о предстоящем сезоне. В прошлом году сосед рассказал о своем способе сеять морковь так, чтобы семена были равномерно распределены и у вас не было проблем с более поздними рядами. Кроме того, посаженная таким образом морковь растет намного быстрее, семена защищены и равномерно питаются. Они могут даже противостоять капризам весенней погоды.

Сеем морковь с помощью специальной смеси прямо из бутылки в грядку

Часто посеянная морковь мешает корням развиваться, поэтому для хорошего урожая семена нужно высаживать аккуратно на расстоянии друг от друга. Существует идеальный способ для того, чтобы вы посеяли морковь так, чтобы она была равномерно распределена, тогда она будет быстро и обильно расти.

Для этого метода вам понадобится кастрюля объемом около 3 литров, воронка, 2-литровая пластиковая бутылка, 3 столовые ложки картофельного крахмала и около 2 столовых ложек семян моркови.

Первым шагом является приготовление смеси.

Подготовка

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Крахмал растворите в стакане воды комнатной температуры.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте крахмальную смесь и варите на слабом огне. В то же время перемешивайте все так, чтобы смесь была однородной.

Масса должна быть достаточно густой, но она также должна капать, когда вы поднимаете ее ложкой (она все еще должна быть жидкой). Если она окажется слишком густой, просто добавьте еще воды. Смесь готова!

Охладите жидкость и наполните ею бутылку. Размер бутылки пропорционален объему семян. Итак, нам нужен литр жидкости на 1 столовую ложку семян. И бутылку не следует заполнять полностью - в ней должно быть около 100 миллилитров свободного пространства, чтобы семена могли хорошо встряхиваться и лучше распределяться в бутылке.

Теперь насыпьте семена в предварительно подготовленную смесь. Вы можете сделать это с помощью воронки. Обратите внимание, что воронка должна быть сухой, иначе семена будут прилипать. Закройте бутылку пробкой и встряхивайте, пока семена не распределятся равномерно.

Посадка моркови

Теперь вы можете начать сеять. Сначала проверьте бутылку на небольшом участке, чтобы увидеть, как ее нужно наклонить и как налить жидкость (смесь), чтобы можно было распределять семена равномерно. Главное, не лить слишком плотно. Просто двигайтесь по рядам.

Следует также отметить, что грядки должны быть надлежащим образом политы перед посадкой, а расстояние между рядами должно быть не менее 20 сантиметров.

Посадка моркови весной в соответствии с этой технологией устранит ненужную суматоху в саду - растения не нужно будет прореживать. Еще одним преимуществом является то, что смесь впитывается в течение длительного времени, оставляя необходимую влагу для семян. Это означает, что вы можете рассчитывать на пышный рост и хороший урожай.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание