Полчаса – и готово: готовлю мексиканскую куриную запеканку для сытного ужина
Мексиканскую запеканку с курицей, заправленную простым соусом из сметаны, зеленого чили и сыра, который как бы запечатывает сок в мясе и делает его нежным, сочным и ароматным, можно быстро приготовить, если к вам пришли неожиданные гости. Многим нравятся простые мексиканские рецепты, поскольку это интересный способ исследовать новые вкусовые сочетания и изменить свой привычный рацион.
Данная куриная, сливочная, сырная запеканка понравится даже детям, так как зеленый перец чили не острый и придает готовому блюду великолепный аромат. Попробуйте приготовить ее, и вы убедитесь, как легко это сделать, а также насколько она вкусная.
Что вам потребуется
- Куриные грудки – 4 штуки.
- Твердый сыр – 450 грамм.
- Консервированный зеленый перец чили – 400 грамм.
- Жирная сметана – 240 грамм.
- Черный перец - 1/4 чайной ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Небольшое авокадо - 1 штука.
- Помидоры – 1 штука.
- Рубленая кинза – 1 столовые ложки.
Процесс приготовления
Изначально включите духовку, чтобы, пока вы подготавливаете ингредиенты запеканки, она нагрелась до двухсот градусов. Кроме этого смажьте дно и стенки огнеупорной формы для выпекания размером 22×33 сантиметра маслом. После чего хорошо промойте холодной водой куриные грудки и промокните их насухо полотенцами.
Затем каждую из них разрежьте вдоль пополам и приправьте со всех сторон перцем и солью. Сковороду большого размера поместите на плиту и зажгите под ней огонь средней мощности. Влейте масло и, когда оно разогреется, выложите на дно одним слоем половинки куриных грудок. Обжаривайте их с каждой стороны по три-пять минут до золотистого цвета и выложите на дно формы.
Далее в миску среднего размера выложите консервированный зеленый перец чили вместе с соком, сметану и 250 грамм натертого на терке сыра. Тщательно все перемешайте и равномерно распределите приготовленный соус по обжаренным куриным грудкам. В завершение сверху посыпьте оставшимся тертым твердым сыром и отправьте форму в духовку.
Запекание и подача
Выпекайте мексиканскую запеканку в течение 15-20 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться по краям. За это время промойте помидор, авокадо и свежие листья кинзы.
Зелень порубите, а овощ и фрукт нарежьте кубиками и выложите их сразу поверх приготовленной горячей запеканки. Дайте постоять около десяти минут, и можно подавать блюдо к столу, предварительно разрезав на части.
Мексиканская запеканка готовится очень просто. Ее можно подать на ужин или к приходу гостей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание