Подруга научила готовить вкусный весенний торт "Виноград": простой рецепт

0
0

Многие люди после долгой зимы ощущают нехватку витаминов в своем организме. Однажды моя подруга научила меня готовить аппетитный весенний торт «Виноград», с помощью которого можно получить не только эстетическое наслаждение, но и вкусно покушать. Предлагаю вам ознакомиться с потрясающим рецептом торта «Виноград» далее.

Составляющие

Этот торт готовится быстро и просто. Вам нужно иметь:

  • 1 гроздь мускатного винограда;
  • 3 виноградины красного или черного цвета для украшения торта;
  • 1 готовый бисквит;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • сахар ванильный - 1 ч. л.;
  • желатин - 1 ст. л.;
  • 200 г йогурта;
  • взбитые сливки - 1 ст. л.;
  • листья свежей мяты для украшения.

Как готовить?

Для реализации этого рецепта выполните такие действия:

  • Разрежьте бисквит по горизонтали на два ровных пласта.
  • Нарежьте мускатный виноград пополам вертикально. Для этой цели возьмите примерно 20 ягод – столько, сколько потребуется для оформления боковин торта.
  • Замочите желатин в воде, а затем нагрейте в микроволновой печи до полного растворения.
  • Возьмите несколько ягод красного винограда, сделайте на них перпендикулярные надрезы. Удалите несколько сегментов кожуры так, чтобы на ягодах вышел рисунок.
  • В миске смешайте йогурт, сахар, лимонный сок и ваниль. Добавьте желатин, затем взбитые сливки и перемешайте до образования мусса.
  • В форму для пирога поместите слой бисквита. Выложите нарезанные ягоды по краю бисквита так, чтобы их срезы оказались снаружи.
  • Вылейте часть мусса в форму, затем выложите целые ягоды винограда поверх мусса. Снова залейте все муссом, прикройте пластом бисквита.
  • Сверху вылейте оставшийся мусс, разровняйте его ножом и отправьте заготовку в холодильник до полного охлаждения и застывания.
  • Извлеките свой торт из формы, украсьте виноградом и листьями мяты и приступайте к трапезе.

Как приготовить классический бисквит

Если вы не желаете использовать для готовки торта магазинный бисквит, вы можете изготовить его своими руками. Для создания нежного и воздушного бисквита берем:

  • 4 яйца;
  • муку - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • сахар ванильный - 1 ч. л.

Выполните следующие шаги:

  1. Сперва разбейте яйца и аккуратно отделите белок от желтка. Белки отставьте в сторону, а к желткам всыпьте половину простого сахара и весь ванильный.
  2. Миксером на предельной скорости взбейте желтки в течение 5-7 мин. до образования светлой и плотной массы.
  3. Вымойте венчики миксера, вытрите насухо и взбейте белки до мягких пиков. Начинайте взбивать на минимальной скорости. По мере увеличения массы в объеме скорость повышайте.
  4. Не прекращая взбивания, всыпьте в белки оставшийся сахарный песок.
  5. Взбейте белковую массу до твердых пиков.
  6. Далее лопаткой добавьте в желтки 1/3 белков и осторожно все перемешайте до однородности.
  7. Всыпьте половину просеянной муки и снова перемешайте массу до однородности. Чередуя оставшуюся муку и белки, замесите тесто.
  8. Перемешивайте тесто аккуратно, чтобы оно не потеряло свой объем.
  9. Застелите форму для выпечки пергаментом, переложите в нее тесто.
  10. Отправьте бисквит в заблаговременно разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 40 мин. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой. Первые 25 мин. духовку открывать нельзя, так как бисквит может опасть.
  11. Извлеките готовый бисквит из духовки и отставьте остывать.

Полностью охлажденный бисквит освободите от формы и применяйте по назначению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание