К праздникам обязательно готовлю нежный торт "Цветочная поляна": простой рецепт

0
0

Сегодня вы научитесь готовить квадратный кремовый торт со свежими фруктами. Это отличный десерт для семейного ужина. Сочетание сладкого, полезного и необычной формы вызовет восторг у каждого.

А его сложно готовить?

На первый взгляд рецепт выглядит сложным, но на деле все очень легко. Этот тортик с цветочками под силу приготовить даже начинающему кулинару. Главное, соблюдать пошаговую инструкцию.

Что нужно для приготовления?

А вот и список ингредиентов.

Для бисквита:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – 8 мл;
  • мед – 40 г;
  • молоко – 60 мл;
  • кондитерская мука – 190 г;
  • несоленое сливочное масло – 60 г.

Для крема:

  • белый шоколад – 120 г;
  • свежие сливки – 120 г;
  • сгущенное молоко – 30 мл;
  • сахар – 50 г;
  • маскарпоне – 80 г;
  • холодные свежие сливки – 600 г.

Для начинки:

  • клубника – 7 - 8 штук;
  • киви;
  • манго;
  • виноград (или черника) – 1 небольшая гроздь или 10 - 15 ягод;
  • мандарин.

Для сиропа:

  • сахар – 35 г;
  • вода – 50 мл;
  • киршвассер – ½ чайной ложки.

Все ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 х 18 х 9 см.

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите миску и взбейте в ней яйца.
  2. Добавьте сахар, соль, ванильный экстракт и мед. Хорошенько все перемешайте.
  3. На водяной бане нагрейте полученную массу до 40 - 43 градусов, попутно взбивая.
  4. Быстро взбивайте массу, пока она не станет цвета слоновой кости и не приобретет густую консистенцию.
  5. Нагрейте молоко до 40 - 45 градусов и добавьте его к получившейся массе.
  6. Просейте кондитерскую муку сквозь сито и добавьте в миску. Тщательно перемешайте.
  7. Растопите масло и добавьте к получившейся массе. Снова хорошенько все перемешайте.
  8. Возьмите четыре квадратные формы для выпекания. Смажьте их края маслом и обложите бумагой для выпекания.
  9. Разлейте массу по формам. Предварительно разогрейте до 175 градусов, затем выпекайте при 165 градусах в течение 30 - 35 минут. Должно получиться 4 бисквита, толщиной 1 см каждый.
  10. Вымойте и нарежьте фрукты и ягоды.
  11. Приступайте к приготовлению взбитых сливок. Для начала растопите белый шоколад, нагрейте сливки и вылейте все в миску. Хорошенько перемешайте все.
  12. Добавьте сахар и продолжайте все перемешивать.
  13. Добавьте сгущенное молоко и снова все перемешайте.
  14. Добавьте маскарпоне и опять перемешайте.
  15. Добавьте свежие холодные сливки. Взбейте получившуюся массу.
  16. Приготовьте сироп. Для этого смешайте воду и сахар, растопите все в микроволновке, добавьте киршвассер и перемешайте.
  17. Смажьте бисквит сиропом и покройте его поверхность сливками. Разложите по краям бисквита киви и клубнику по всей поверхности, снова покройте все сливками.
  18. Положите сверху второй бисквит, смажьте его сиропом и покройте его сливками. Разложите клубнику, манго, мандарин и виноград по краям бисквита и кусочки манго по всей поверхности, снова покройте все сливками.
  19. Положите сверху третий бисквит, смажьте его сиропом и покройте его воздушными сливками. Разложите киви по всей поверхности, снова покройте все воздушными сливками.
  20. Накройте сверху последним бисквитом и смажьте верх получившегося десерта воздушными сливками. Украсьте ваш торт узором из сливок и кусочками свежих фруктов и ягод.

Представленные фото наглядно иллюстрируют процесс создания торта. Вы всегда сможете свериться, если сомневаетесь. Получается нереально красиво и вкусно. Я думаю, попробовать стоит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание