К праздникам обязательно готовлю нежный торт "Цветочная поляна": простой рецепт
Сегодня вы научитесь готовить квадратный кремовый торт со свежими фруктами. Это отличный десерт для семейного ужина. Сочетание сладкого, полезного и необычной формы вызовет восторг у каждого.
А его сложно готовить?
На первый взгляд рецепт выглядит сложным, но на деле все очень легко. Этот тортик с цветочками под силу приготовить даже начинающему кулинару. Главное, соблюдать пошаговую инструкцию.
Что нужно для приготовления?
А вот и список ингредиентов.
Для бисквита:
- яйца – 6 штук;
- сахар – 150 грамм;
- соль – щепотка;
- ванильный экстракт – 8 мл;
- мед – 40 г;
- молоко – 60 мл;
- кондитерская мука – 190 г;
- несоленое сливочное масло – 60 г.
Для крема:
- белый шоколад – 120 г;
- свежие сливки – 120 г;
- сгущенное молоко – 30 мл;
- сахар – 50 г;
- маскарпоне – 80 г;
- холодные свежие сливки – 600 г.
Для начинки:
- клубника – 7 - 8 штук;
- киви;
- манго;
- виноград (или черника) – 1 небольшая гроздь или 10 - 15 ягод;
- мандарин.
Для сиропа:
- сахар – 35 г;
- вода – 50 мл;
- киршвассер – ½ чайной ложки.
Все ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 х 18 х 9 см.
Пошаговая инструкция
- Возьмите миску и взбейте в ней яйца.
- Добавьте сахар, соль, ванильный экстракт и мед. Хорошенько все перемешайте.
- На водяной бане нагрейте полученную массу до 40 - 43 градусов, попутно взбивая.
- Быстро взбивайте массу, пока она не станет цвета слоновой кости и не приобретет густую консистенцию.
- Нагрейте молоко до 40 - 45 градусов и добавьте его к получившейся массе.
- Просейте кондитерскую муку сквозь сито и добавьте в миску. Тщательно перемешайте.
- Растопите масло и добавьте к получившейся массе. Снова хорошенько все перемешайте.
- Возьмите четыре квадратные формы для выпекания. Смажьте их края маслом и обложите бумагой для выпекания.
- Разлейте массу по формам. Предварительно разогрейте до 175 градусов, затем выпекайте при 165 градусах в течение 30 - 35 минут. Должно получиться 4 бисквита, толщиной 1 см каждый.
- Вымойте и нарежьте фрукты и ягоды.
- Приступайте к приготовлению взбитых сливок. Для начала растопите белый шоколад, нагрейте сливки и вылейте все в миску. Хорошенько перемешайте все.
- Добавьте сахар и продолжайте все перемешивать.
- Добавьте сгущенное молоко и снова все перемешайте.
- Добавьте маскарпоне и опять перемешайте.
- Добавьте свежие холодные сливки. Взбейте получившуюся массу.
- Приготовьте сироп. Для этого смешайте воду и сахар, растопите все в микроволновке, добавьте киршвассер и перемешайте.
- Смажьте бисквит сиропом и покройте его поверхность сливками. Разложите по краям бисквита киви и клубнику по всей поверхности, снова покройте все сливками.
- Положите сверху второй бисквит, смажьте его сиропом и покройте его сливками. Разложите клубнику, манго, мандарин и виноград по краям бисквита и кусочки манго по всей поверхности, снова покройте все сливками.
- Положите сверху третий бисквит, смажьте его сиропом и покройте его воздушными сливками. Разложите киви по всей поверхности, снова покройте все воздушными сливками.
- Накройте сверху последним бисквитом и смажьте верх получившегося десерта воздушными сливками. Украсьте ваш торт узором из сливок и кусочками свежих фруктов и ягод.
Представленные фото наглядно иллюстрируют процесс создания торта. Вы всегда сможете свериться, если сомневаетесь. Получается нереально красиво и вкусно. Я думаю, попробовать стоит.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание