Уже собираете крапиву? Анита Цой поделилась фирменным рецептом супа с индейкой и крапивой: полезный и очень вкусный
В том случае, если вам повезло и вы проводите режим самоизоляции на природе на даче, самое время взять от нее все. К примеру, собрать крапиву и приготовить из нее совершенно потрясающий суп, который поразит вас своим вкусом. А если вы не знаете рецепты, то просто воспользуйтесь тем, что предложила известная певица Анита Цой.
Поверьте, вы точно не будете разочарованы вкусом.
Приготовление вкуснейшего супа с крапивой и индейкой
Для того чтобы насладиться витаминным супом из крапивы, вам придется предварительно подготовить следующий продуктовый набор:
- 300 граммов свежей крапивы;
- 1 репчатую луковицу;
- 300 граммов индейки;
- 150 граммов моркови;
- 1 корень сельдерея;
- пару картофелин;
- пару зубчиков чеснока;
- травы, соль и перец по вкусу.
1. Первым делом вам нужно положить голень индейки в обычную воду и оставить все готовить примерно на полчаса. В это время вы можете заняться крапивой. Ее нужно просто очистить, а затем обдать кипятком.
Готовить крапиву долго не нужно, всего пару секунд. Получившуюся крапиву вам понадобится нашинковать.
2. Затем начните нарезать овощи. Сельдерей и лук нарезаются тонкой соломкой, а картошка кубиками. Морковь нарезается кружками.
3. Картофель добавьте непосредственно в кастрюлю к индейке, а лук и морковку обжарьте на сковороде.
4. Через полчаса нужно достать мясо из кастрюли, после чего в нее потребуется поместить зажарку из моркови и лука.
После этого идет сельдерей и крапива. Затем займитесь приправами - положите лавровый лист, чеснок и сухие травы. Посолите и поперчите.
5. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив зеленый лук и сметану.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание