Уже собираете крапиву? Анита Цой поделилась фирменным рецептом супа с индейкой и крапивой: полезный и очень вкусный

0
0

В том случае, если вам повезло и вы проводите режим самоизоляции на природе на даче, самое время взять от нее все. К примеру, собрать крапиву и приготовить из нее совершенно потрясающий суп, который поразит вас своим вкусом. А если вы не знаете рецепты, то просто воспользуйтесь тем, что предложила известная певица Анита Цой.

Поверьте, вы точно не будете разочарованы вкусом.

Приготовление вкуснейшего супа с крапивой и индейкой

Для того чтобы насладиться витаминным супом из крапивы, вам придется предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • 300 граммов свежей крапивы;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 300 граммов индейки;
  • 150 граммов моркови;
  • 1 корень сельдерея;
  • пару картофелин;
  • пару зубчиков чеснока;
  • травы, соль и перец по вкусу.

1. Первым делом вам нужно положить голень индейки в обычную воду и оставить все готовить примерно на полчаса. В это время вы можете заняться крапивой. Ее нужно просто очистить, а затем обдать кипятком.

Готовить крапиву долго не нужно, всего пару секунд. Получившуюся крапиву вам понадобится нашинковать.

2. Затем начните нарезать овощи. Сельдерей и лук нарезаются тонкой соломкой, а картошка кубиками. Морковь нарезается кружками.

3. Картофель добавьте непосредственно в кастрюлю к индейке, а лук и морковку обжарьте на сковороде.

4. Через полчаса нужно достать мясо из кастрюли, после чего в нее потребуется поместить зажарку из моркови и лука.

После этого идет сельдерей и крапива. Затем займитесь приправами - положите лавровый лист, чеснок и сухие травы. Посолите и поперчите.

5. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив зеленый лук и сметану.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание