Растворимый кофе станет намного вкусней, если его взбить в виде густых сливок

0
0

Сидя взаперти, пока бушевал коронавирус, многие любители кофе стали придумывать различные способы заварки и обработки кофе, в том числе и растворимого. Хотя для настоящих кофеманов существует только свежемолотый кофе, оказалось, что можно сделать неожиданные лайфхаки с растворимым кофе.

Речь пойдет о взбивании кофе, что впервые придумали в Южной Корее, откуда рецепт приготовления необычного напитка распространился по социальным сетям.

Создаем кофе, взбитый до состояния густых сливок

Для создания пенного кофе вам потребуется растворимый кофе, молоко, вода и венчик или миксер.

Шаг первый

Засыпьте 100 грамм порошка растворимого кофе в пустую миску.

Добавьте сахар или сахарную пудру по своему вкусу, например, столовую ложку. Вместо сахара можно добавить ложку какао-порошка или порошок матча (традиционный японский чай для церемоний).

Какой-либо из порошков обязательно надо добавить в растворимый кофе.

Шаг второй

Залейте небольшое количество воды в миску с кофе. Действуйте экспериментально, добавляя по 1 столовой ложке и постоянно взбивая. Если воды налить слишком много, то кофе не взобьется, так как не будет трения между частицами, если слишком мало - кофе скрутится в комок.

Вода должна быть кипяченой, но прохладной. Надо взбить кофе до устойчивой пушистой текстуры.

Это займет несколько минут с помощью ручного венчика, но может быть быстрее с ручным миксером.

Шаг третий

Как только кофе будет взбит до устойчивой пены, в отдельный стакан или чашку вылейте молоко. Лед при желании можно добавить позже.

Ложкой аккуратно выкладывайте взбитый кофе в чашку с молоком. Смесь кладите на поверхность, не перемешивая.

Конечный результат должен выглядеть как взбитые сливки, сидящие на чашке с молоком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание