Идеальный кекс с красивым разрезом: готовим ванильно-лимонный десерт "Загадка" (рецепт)

0
0

Чтобы получить идеальный кекс, который состоит из 2 разных видов теста, стоит использовать данный рецепт. При этом в разрезе можно заметить, что структура теста влажная и имеет красивый визуальный вид. Такой десерт имеет название «Загадка», так как, на первый взгляд, трудно понять, как же можно добиться такого эффекта.

Продукты для приготовления теста желтого теста

Для приготовления любого вида теста нужно брать продукты исключительно комнатной температуры. Для желтого теста нужны такие ингредиенты:

  • 5 желтков.
  • 9 ст. л. сахара.
  • ½ стакана молока.
  • 5 ст. л. растительного масла.
  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 15 г цедры лимона.

Что нужно для приготовления белого теста

Для приготовления этой части кекса нужны такие продукты:

  • 5 белков.
  • 8 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • Пачка ванильного сахара.
  • 5 ст. л. молока.
  • 5 ст. л. растительного масла.
  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Дополнительно нужно подготовить 6 ст. л. какао.

Как приготовить тесто

Приготовление желтого теста производится в соответствии с такой рецептурой:

  1. Смешать муку с разрыхлителем.
  2. Желтки отдельно перетереть с сахаром, а потом взбивать миксером до тех пор, пока не образуется белая пена.
  3. Потом в смесь из сахара и желтков добавить растительное масло и продолжить взбивать.
  4. Далее добавить в смесь половину муки и аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой.
  5. Следующим этапом станет добавление молока. Снова все перемешать, потом добавить вторую половину муки и цедру лимона.

Следующим этапом станет приготовление белого теста:

  1. Смешать муку с разрыхлителем.
  2. Белки присолить и взбивать миксером на маленькой скорости. Потом высыпать в емкость с массой ванильный сахар, увеличить скорость прибора. Потом постепенно добавлять сахар и взбивать до получения стойких пиков.
  3. Снова уменьшить скорость взбивания и в 2 приема добавить растительное масло. Чередуя муку с молоком добавить продукты в 2 приема к основной массе, продолжая взбивать.
  4. Потом все аккуратно перемешать лопаткой.

Выпекаем десерт

Форму для выпекания кексов присыпать мукой. Вылить в емкость половину теста желтого теста.

Присыпать основу какао.

Залить половину белого теста.

Опять присыпать какао. Таким образом, выливается еще 2 слоя.

Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 °С. Перед тем как перевернуть кекс на тарелку, нужно охладить его минимум 5 минут.

После полного остывания кекса его вершину можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Выпечка такого плана станет отличным десертом для повседневного чаепития или праздничного стола. Приготовить этот кекс достаточно просто, а выглядеть в разрезе десерт будет необычно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание