Вся семья обожает мой клубничный чизкейк: секрет в двух видах начинки

0
0

Я делаю очень оригинальный клубничный чизкейк, от которого в восторге вся моя семья. Он выглядит очень красиво, особенно в разрезе. На вкус он напоминает клубнику со сливками, а теперь, в сезон клубники, этот чизкейк особенно хорош. Кроме того, торт не слишком сладкий и как раз такой, как я люблю. Сахара туда я кладу немного. Секрет рецепта - в двух видах начинки.

Ингредиенты

Для клубничного чизкейка нам понадобятся ингредиенты, которые можно разделить на пять групп:

  • 300 грамм клубники,
  • 75 грамм сахара,
  • 10 г лимонного сока;
  • 100 г клубничного пюре,
  • 80 г сливок, слегка взбитых с половиной ложки сахара;
  • 170 грамм сливочного сыра,
  • 80 грамм клубничного пюре,
  • 50 грамм белого йогурта,
  • 3 г ванильного экстракта,
  • красный пищевой краситель,
  • 5 грамм желатина,
  • 100 грамм слегка взбитых жирных сливок;
  • 120 грамм белого йогурта,
  • 35 грамм сахара,
  • 3 г ванильного экстракта,
  • 4 г желатина,
  • 120 г наполовину взбитых сливок;

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 75 г сахара,
  • 10 г меда,
  • 3 г ванильного экстракта,
  • 25 г масла,
  • 40 г молока,
  • 90 грамм муки.

Клубничное пюре в вышеприведенных ингредиентах получается из свежей клубники, сваренной с сахаром. Из 300 грамм получается около 180 грамм пюре.

Готовим основу для чизкейка

  1. Яйца соедините с сахаром, медом и ванильным экстрактом и взбейте веничком. Эту массу поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать веничком, пока температура смеси не достигнет 40 градусов. Температуру нужно мерить кулинарным термометром.
  2. Масло растопите на той же водяной бане с молоком.
  3. Яичную массу взбейте миксером, пока она не поднимется, не запенится и не побелеет. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте.
  4. Часть теста положите в миску с растопленным маслом и молоком, хорошенько перемешайте. Затем смешайте с основной массой теста.
  5. Тесто вылейте в круглую форму для выпечки, устланную пергаментной бумагой, и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов, в течение получаса.

Затем снимите форму, освободите выпечку от бумаги и охладите. Отрежьте верх и низ бисквита, а затем нарежьте его на три отдельных коржа толщиной 1 см.

Готовим начинки

Здесь придется немного попотеть, но результат того стоит.

  1. Засыпьте 300 г клубники сахаром, немного поварите в кастрюле, а когда масса начнет кипеть, добавьте лимонный сок и еще немного подержите на огне, пока клубника не превратится в однородную массу. Охладите.
  2. Форму для выпечки устелите пергаментной бумагой, положите туда один из коржей. Возьмите 100 г клубниного пюре и разделите на две части. Положите сверху коржа половину клубничного пюре. Взбейте сливки с сахаром. Затем с помощью кулинарного мешочка выложите сливки на пюре.
    Сверху положите еще один корж, добавьте сахар, взбейте взбитые сливки и положите другой лист. Повторите процедуру с пюре и сливками. Положите в холодильник.
  3. Взбейте веничком сливочный сыр, добавьте 80 грамм получившегося клубничного пюре, снова перемешайте. Добавьте йогурт и экстракт ванили, перемешайте. Затем добавьте немного красного пищевого красителя и снова хорошенько перемешайте.
  4. Замочите желатин в холодной воде примерно на 10 минут, отожмите его и растопите в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд. Добавьте в массу со сливочным сыром. Затем влейте слегка взбитые сливки и перемешайте.

Складываем чизкейк

Алгоритм действий таков:

  1. Снимаем с коржей с начинкой, которые стояли в холодильнике, форму и кулинарную бумагу. Ставим его в разъемную форму для выпечки большего размера. Например, если вы выпекали коржи в форме 12-сантиметрового диаметра, то теперь положите его в форму 15-сантиметрового диаметра. Низ и бока формы устилаем пищевой пленкой.
  2. Залейте чизкейк массой с клубничным пюре и разровняйте его. Накройте чизкейк и поставьте в холодильник на 3 часа.
  3. Выньте чизкейк из холодильника. Фруктовым ножом или ложкой для мороженого сделайте сверху выемки по кругу. Выемки должны иметь форму полукруга. Снова поместите чизкейк в холодильник.
  4. Смешайте веничком сахар, ванильный экстракт и 120 грамм йогурта, добавьте растопленный желатин, перемешайте и добавьте слегка взбитые сливки.
  5. Йогуртовый крем вылейте сверху на чизкейк и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Перед подачей чизкейк посыпьте сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание