Не остается ни кусочка: как я готовлю куриную печень в банановом соусе (рецепт)

0
0

Куриная печень содержит большое количество полезных веществ, которые благотворно воздействуют на состояние нашего организма. Из этого продукта можно приготовить разнообразные и вкусные блюда. Моей семье очень нравится куриная печень в банановом соусе. Предлагаем вам ее приготовить. Близкие обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится

  • куриная печень - полкилограмма, можно взять и говяжью;
  • соль - по вкусу;
  • белое сухое вино - один стакан;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • лимонный сок - четыре столовые ложки;
  • пшеничная мука - для панировки;
  • лук репчатый - две штуки;
  • лавровый лист - две-три штуки;
  • бананы - два-три;
  • подсолнечное масло - для обжаривания, лучше всего брать рафинированное или оливковое;
  • карри - половина чайной ложки.

Рецепт приготовления

За продуктами мы сходили в ближайший магазин и теперь можно приступать к самому главному действию. Печень тщательно промоем в теплой воде и очистим от желчных протоков. Сложим ее в кастрюлю. А пока будем делать маринад. Лук вымоем, очистим от кожуры и нарежем дольками. В отдельной глубокой тарелке или небольшой кастрюле смешиваем лук, перец, соль и карри. Берем лимон и разрезаем его на две части. Выдавливаем в отдельную емкость сок из него. Отмеряем четыре столовые ложки и добавляем в кастрюлю с луком. Белое вино выливаем к остальным ингредиентам. Лавровый лист вымоем и мелко порежем. Он у нас тоже кладется в маринад. Все аккуратно перемешиваем и заливаем получившейся смесью печень. Оставляем на несколько часов, а лучше всего на всю ночь.

Вынимаем печень из маринада, выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Необходимо убрать лишнюю влагу. Маринад не выливайте, он нам еще понадобится. Насыпаем муку в тарелку и обваливаем в ней кусочки печени.

Включаем плиту. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем печень. Обжариваем ее с двух сторон.

Затем убираем сковороду с плиты. Печень складываем в кастрюлю, добавляем маринад.

Бананы моем и очищаем от кожуры. Разрезаем их на несколько частей и кладем в тарелку. Берем толкушку для пюре и разминаем бананы. Фрукты должны превратиться в пюреобразную массу. Выкладываем к печени.

Ставим кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Оставляем тушиться в течение пяти-шести минут.

Снимаем с плиты. Подаем печень горячую или теплую.

Заключение

Можно сделать картофельное пюре или сварить макаронные изделия и подать к столу вместе с печенью.

Отличным вариантом будет и овощной салат. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание