Красный маринованный лук превратит обычный бутерброд или гамбургер в блюдо для особого случая: рецепт маринования

0
0

Вы можете подумать, что кухня - это странное место для поиска красоты, но именно баночки с маринованным красным луком - это настоящее красивое чудо.

Красное великолепие лука в сочетании с контрастно-зелеными плодами лайма - это достойно выставки. К тому же в таком трудном для нарезки овоще, как лук, - настоящий клад витаминов, это никто не может отрицать. Именно сочетание красоты и полезности вдохновляет хозяек снова и снова заготавливать лук на зиму, ведь в результате получится настоящее произведение искусства.

С чего начать, чтобы сделать красный маринованный лук

Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 средние красные луковицы, нарезанные ломтиками толщиной около 0,2 см;
  • 2-3 тонких ломтиков лайма, разрезанных пополам или на четвертинки;
  • 1 стакан белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли тонкого помола;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма;
  • половина стакана воды.

Как правило, все ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.

Превращаем обычные продукты в необычно красивую закуску с потрясающим вкусом

Для приготовления красного маринованного лука следуйте следующей инструкции:

  • Положите в раковину дуршлаг среднего размера.
  • В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, нагрейте 4 стакана воды до кипения (примерно 5-6 минут).
  • Осторожно добавьте в горячую воду нарезанный лук. Используйте большую ложку, чтобы закладывать лук.
  • Через 15 секунд откидываем из емкости лук на дуршлаг, чтобы он стекал.
  • Переложите лук ломтиками лайма и сложите в банку (или банки), в которой будет лук (примерно на 3 баночки).
  • Закладывайте продукты так, чтобы лук заполнял банку до краев, но не был слишком плотно утрамбован.

Приготовление заливки, или маринада

Смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и семена кориандра в ранее использованной миске.

Перемешайте и варите на сильном огне три минуты (или в микроволновке).

Снимите с огня или выньте из микроволновой печи, добавьте свежий сок лайма и перемешайте, чтобы убедиться, что весь сахар и соль растворились.

Завершающий этап с эффектным превращением: как мариновать красный лук

Залить лук горячим маринадом.

Добавьте достаточно воды, чтобы довести уровень жидкости до верха банки.

Наблюдайте, как происходит красивое преобразование цвета; это потрясающее зрелище.

Закройте банку крышкой и дайте емкости остыть в течение 30 минут, а затем поставьте в холодильник.

Красный маринованный лук можно есть сразу, но ингредиенты полностью смешаются, а вкус станет еще лучше, если оставить на 2-3 часа.

Лук хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.

Произведение искусства и не меньше

К слову сказать, открывая дверцу холодильника, вы будете с радостью наблюдать за своим произведением искусства - ярким и удивительным на вкус.

На приготовление маринованного красного лука нужно меньше пятнадцати минут. Разве это не потрясающе? Эта закуска действительно добавит изысканности и праздничные нотки ко всему, с чем вы ее подадите на стол, ведь это необычный консервированный лук.

В большинстве рецептов для приготовления рассола используется только уксус. В этом рецепте предложено смешивать уксус и свежий сок лайма, чтобы получился потрясающий, но не слишком резкий вкус.

Хранение и использование красного маринованного лука

Мне нравится хранить баночки с этим восхитительным маринованным красным луком в укромном месте - на самой удобной полке в кладовой или в уголке холодильника.

Можно придумать миллионы способов использовать эту закуску.

Она великолепна с мексиканскими блюдами, такими как тако, буррито, кесадильи и другие.

Можно подавать этот лучок в азиатском салате. Красный маринованный лук придаст любому блюду красоту и остроту. А простой бутерброд или гамбургер он превратит в блюдо для особого случая. Иногда так и хочется съесть этот лук прямо из банки, забыв про этикет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание