Мини-яблочный пирог для каждого за столом: десертные батончики с карамелью

0
0

Есть множество вариаций приготовления пирогов с яблоками. Но сегодня я хочу поделиться рецептом яблочных мини-батончиков, которые станут отличным десертом на праздничном столе и не оставят равнодушным никого из гостей, благодаря великолепному сочетанию яблок, карамели и орешков. Тем более что готовится они достаточно просто и легко, сейчас вы сами в этом убедитесь

Подготовка ингредиентов

Для коржей будущего пирога нам понадобится:

  • половина пачки сливочного масла;
  • полстакана белого сахара;
  • две столовые ложки коричневого сахара;
  • два с половиной стакана муки;
  • пол чайной ложки соли.

Для яблочной начинки:

  • 6 яблок;
  • лимонный сок;
  • полстакана белого сахара;
  • чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Для приготовления верхней присыпки батончиков нужно взять:

  • вторую половину сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • 50 г измельченных орешков;
  • один стакан коричневого сахара;
  • щепотку соли.

Готовим яблочный пирог

Прежде чем приступать к приготовлению пирога, стоит поставить духовку разогреваться до 200 градусов и подготовить противень. На него я выстилаю пергаментную бумагу для выпечки, но можно использовать и специальный силиконовый коврик.

Теперь займемся готовкой. Сначала смешаем два вида сахара, необходимых для выпечки коржей, муку и соль пока следует отложить.

После добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу до получения воздушной текстуры при помощи блендера.

Затем смешиваем муку и соль с полученной массой. В результате у вас должно получиться податливое мягкое тесто.

Раскатываем, выкладываем его на поверхность противня и разравниваем.

Чтобы тесто «дышало» следует сделать в нем несколько проколов при помощи вилки. После отправляем корж выпекаться на 20 минут до золотистого цвета.

Теперь подготовим начинку. Для этого разрезаем очищенные от кожуры яблоки на дольки, сбрызгиваем их лимонным соком и смешиваем с сахаром, корицей, ванилином и солью (количество грамм указано в разделе «Подготовка ингредиентов»).

Затем нашу начинку выкладываем на готовый корж и равномерно распределяем по поверхности.

Осталось лишь приготовить верхнюю часть пирога. Для нее нужно смешать муку, сахар, соль и добавить измельченные орешки (я использовала пекан, но вы можете взять и другие сорта), а затем перемешиваем полученную сухую смесь с размягченным маслом. Все ингредиенты необходимо растереть в крупную крошку руками.

Именно она и станет верхним слоем наших мини-батончиков. Посыпаем ею яблочную начинку и теперь отправляем противень еще раз в духовку при тех же 200 градусах, только в этот раз выпекать десерт будем в течение часа, пока крошка не приобретет золотой цвет.

Красивая подача десерта

Когда блюдо будет готово, его необходимо будет поставить в прохладное место на 15 минут, чтобы пирог остыл. После чего разрезаем десерт на небольшие прямоугольники, напоминающие форму батончиков.

Сверху поливаем их карамельным сиропом (можно использовать покупной сироп или же приготовить самим). Блюдо готово, и теперь его можно смело подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание