Тесто для поделок без соли и выпечки: очаровательные рождественские украшения с помощью простого рецепта
Ингредиенты
Тесто без соли для поделок мы будем готовить из трех ингредиентов, и пусть это вас не удивляет: неполный стакан воды, половина стакана кукурузного крахмала и стакан пищевой соды. Вот и весь набор. Ах, да, обязательно должно быть хорошее настроение и желание сотворить рождественский шедевр.
Готовим тесто
Понадобится глубокая кастрюля. Смешиваем в ней все ингредиенты, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до консистенции картофельного пюре.
Убираем с плиты и оставляем на несколько минут в стороне, чтобы масса остыла.
Можно накрыть влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось сверху. Как только масса остыла, можно перекладывать на рабочую поверхность и начинать воплощать в жизнь свои задумки.
Кольца для салфеток
Теперь можно приступать к задуманным DIY-проектам. Раскладываем тесто на разделочной доске и слегка его вымешиваем.
Затем раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм. Да, будет неплохо, если у вас под рукой найдутся формочки для печенья. Если нет, используйте обыкновенный стакан или бокал для вина, чтобы вырезать круги. Подготовьте заранее противень, выложите пергаментной бумагой и поставьте рядом.
Если вы заметили, то ни о каком включении духовки речи не идет. Затем вам понадобится плоская палочка или шампур.
В круглых тестовых формочках нужно аккуратно проделать отверстия, чтобы их можно было нанизать на ленту или шпагат и прикрепить к салфетке. На формочке можно с помощью пищевого маркера написать поздравительные слова или имя гостя. Разложите готовые аксессуары на противень и оставьте высыхать в течение двух суток.
После того как тесто полностью высохнет, можно дополнительно продублировать надписи маркером. Вот, в принципе, и все. Остается отрегулировать длину ленты для салфетки и можно приступать к сервировке стола.
Украшения для елки
Ну, и праздник не будет настоящим праздником, если обойти своим вниманием украшение для елки. Ведь и в них тоже заключен тот самый дух Рождества.
Сделайте тесто по простому рецепту и начните готовить елочные игрушки. Снова нужно раскатать его толщиной около 0,5 см. Понадобятся формочки для рождественского печенья. Это могут быть елочки, звезды, колокольчики, олени и Санты. Вырезайте фигурки и раскладывайте их сразу на подготовленном заранее противне.
В верхней части каждой игрушки сделайте небольшое отверстие с помощью ножа или деревянной шпажки. Толщина должна быть такой, чтобы в отверстие можно было протянуть нитку или ленту. Оставляем противень в хорошо проветриваемом помещении для полного высыхания на двое суток.
Можно накрыть его марлей. После того как игрушки высохнут, раскрашиваем их акриловой краской, украшаем стразами и бисером. Снова даем полностью высохнуть. Продеваем нитку и вешаем на елку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание