Необычный торт "Тирамису": модифицировала рецепт и делаю десерт без печенья

0
0

Тирамису - итальянский традиционный десерт, который любят во многих странах. Существует несколько вариантов данного блюда. В классическом варианте используют кофе, яйца, сыр маскарпоне и другие ингредиенты. Я немного изменила рецепт и предлагаю вам его попробовать. Мой тирамису готовится без печенья.

Для шоколадного торта

  • Пшеничная мука - две столовые ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Разрыхлитель - четверть чайной ложки.
  • Молоко - треть стакана.
  • Сливочное масло - одна столовая ложка. Берем растопленное.
  • Какао-порошок - одна чайная ложка.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Ванилин - щепотку.

Для кофейного напитка

  • Кофе "Нескафе" - две чайные ложки.
  • Кипяток - половина стакана.
  • Сахарный песок - одна столовая ложка.

Крем для наполнения

  • Сыр маскарпоне - 175 грамм.
  • Желатин - одна чайная ложка.
  • Сахарный песок - одна столовая ложка.
  • Сливки - половина стакана.
  • Холодная вода - одна столовая ложка.
  • Ванилин - треть чайной ложки.

Для сливочной массы

  • Сливки - половина стакана. Они должны быть охлажденными.
  • "Нескафе" - одна чайная ложка.
  • Сахарный песок - столовая ложка.
  • Вода горячая - две чайные ложки.

Для украшения

  • Какао - две столовые ложки.

Рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты для торта.

Возьмем две емкости и отделим белки от желтков. Нам понадобятся две формы для выпечки диаметром 15 и 10 см. Застилаем их пергаментной бумагой и смазываем маслом. Убираем пока в сторону.

Взбиваем миксером белки. Затем добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем до образования белой пышной массы.

В другой емкости взбиваем желтки, сливочное масло, молоко и ванилин.

Добавляем половину белковой массы в желтковую и переворачиваем ее сверху вниз.

В отдельной тарелке просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Кладем в желтковую массу. Добавляем оставшиеся белки. Перемешиваем до получения однородной массы.

Включаем духовку и даем ей нагреться. Тесто разливаем по формам.

Выпекаем в течение двадцати минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Достаем из формы и пока оставляем в покое.

Кипятим воду, добавляем в нее сахарный песок и полностью его растворяем. Добавляем кофе и убираем с плиты. Даем настояться.

Готовим крем для начинки. Желатин кладем в воду. Когда он впитает ее, ставим на плиту на средний огонь. Смесь должна стать жидкой. Не забывайте ее помешивать. Убираем с плиты в момент закипания.

Берем глубокую емкость и взбиваем в ней миксером сливки. В отдельной тарелке смешиваем маскарпоне, сахар и ванилин. Добавляем желатин и перемешиваем. Выкладываем сливки в смесь и аккуратно перемешиваем.

Большую форму застилаем пищевой пленкой, а затем кладем в нее большой бисквит, маленький пока не трогаем.

Поливаем бисквит кофейным сиропом. Выкладываем половину крема. Хорошо разравниваем. Кладем сверху маленький бисквит. Поливаем его кофейным сиропом.

Выкладываем остатки сливочного крема. Разравниваем столовой ложкой. Убираем на несколько часов в холодное место.

Приготовим начинку. Кофе растворяем в воде, а затем выливаем в глубокую емкость. Добавляем сливки и сахар. Взбиваем все миксером. Кладем в пакет и отрезаем один угол.

Аккуратно вынимаем торт из формы и кладем его на тарелку. Сверху выдавливаем крем. Посыпаем какао-порошком.

Нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание