Как стать лучшими подругами? 8 советов

В фильмах наличие лучшего друга всегда выглядит очень легко. Друзья непринужденно общаются, имеют общие интересы, ненавидят одни и те же вещи. В реальной жизни все намного сложнее. Для того чтобы быть действительно хорошим другом, придется приложить некоторые усилия. И вот вам несколько советов.

Найдите время друг для друга

Совсем неважно, живете вы на одной улице или в разных концах города, вам обязательно нужно регулярно видеться. Иначе какая это будет дружба? Найдите хотя бы 15 минут, чтобы встретиться с подругой, попить вместе кофе и просто поговорить.

Будьте честны

Зачем нужны лучшие друзья? Чтобы иметь в жизни хотя бы одного человека, который сможет выслушать вас и рассказать правду, если это понадобится. Будьте честны друг с другом. На лжи отношения не построишь.

Помогайте

Когда кажется, что весь мир настроен против вас и все рушится, на помощь приходит лучший друг. Он должен помогать бороться со стрессом, снова научить радоваться жизни и видеть ее положительные моменты. А заодно напомнит, что все проблемы временны, а впереди обязательно ждет много хорошего.

Никаких секретов

Когда вы чувствуете, что есть вещи, о которых нельзя рассказать ни семье, ни партнеру, поделитесь ими с лучшим другом. Он нужен для того, чтобы было кому выговориться в нужный момент и знать, что все останется только между вами.

Любите просто за то, что он есть

Принимайте друга со всеми его недостатками и ни в коем случае не пытайтесь изменить его. В конце концов вы тоже далеки от идеала. Но он вас любит просто за то, что вы - это вы.

Отвечайте на сообщения и перезванивайте

Наверняка вы и сами знаете, как раздражают оставленные без внимания сообщения. Поэтому никогда не поступайте так со своим другом. Отвечайте сразу же, как только его получаете, если не очень заняты. И перезванивайте, если увидели пропущенный. Кстати, просмотр фильма или роликов на "Ютубе" не относятся к «сильной занятости».

Забудьте о ревности

Ревность – это то, чего не должно быть в отношениях. Вы должны радоваться успехам друг друга независимо от того, продвижение это по службе или успехи в фитнесе. Неужели вы не хотите, чтобы лучший друг чувствовал себя по-настоящему счастливым? Неужели лучше, когда он считает, что не заслуживает этого?

Никакой конкуренции

Некоторые люди считают, что небольшая конкуренция очень полезна. Возможно. Не станем спорить. Вот только дружбы это все равно никак не должно касаться. Зачем близким людям конкурировать друг с другом? Чтобы это «маленькое соревнование» быстро разрослось до масштабов конфликта? Куда лучше ставить цели, мотивировать друг друга и праздновать вместе победы.