Консервированный тунец в кулинарии: оригинальные рецепты
Консервированный тунец - витаминный ингредиент, гармонично вписывающийся в рецептуры самых разнообразных лакомств. В составе рыбы витамины группы А, В, а также полезные микро и макроэлементы, среди которых магний, кальций, железо... Какие блюда можно приготовить с помощью морепродукта? Простые рецепты, вкусные кулинарные идеи - в этой статье!
Пирог с тунцом
Пастуший пирог - классическое блюдо английской кухни. Ознакомьтесь с "рыбной" альтернативой картофельного пирога, чтобы удивить гостей и домочадцев.
Используемые продукты:
- 800 г картофеля;
- 425 г консервированного тунца;
- 80 г измельченного лука;
- 70 г сливочного масла;
- 40 г кукурузной муки;
- 180 мл молока;
- 150 мл сливок;
- 1 заготовка песочного теста.
- овощи по вкусу.
Процессы приготовления:
- Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю, вскипятите воду, варите 20-25 минут.
- Сделайте гладкое пюре, добавив немного сливочного масла и молока.
- Расплавить оставшееся масло в кастрюле, добавьте лук, тушите до готовности, добавьте муку, продолжайте готовить 1-2 минут.
- Постепенно добавляйте сливки, молоко.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не станет густым. После добавьте любые овощи, рыбу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В форме для запекания аккуратно выложите слой теста, запекайте 8-10 минут.
- Добавьте пюре, залейте охлажденным соусом. Продолжайте запекать пирог на протяжении 20-25 минут.
Готовое угощение украсьте измельченным укропом или петрушкой. В качестве овощей используйте брокколи, цветную капусту, морковь.
Сэндвичи с тунцом
Аппетитные бутерброды - легкая закуска, простое дополнение праздничного фуршета. Экспериментируйте с привычными ингредиентами, создавая новые комбинации вкусов.
Используемые продукты:
- 130 г консервированного тунца;
- 70 г твердого сыра;
- 60 г сливочного сыра;
- 4 ломтика хлеба;
- петрушка, черный перец.
Кусочки хлеба поджарьте в тостере до образования золотистой корочки. Сливочный сыр перемешайте с рыбой, выложите на тосты. Обильно приправьте специями, украсьте россыпью пармезана.
Паста с овощами
Классическая паста, разбавленная витаминными комбинациями овощей, ароматным консервированным тунцом. В процессе приготовления блюда используйте любимые макаронные изделия.
Используемые продукты:
- 150 г пасты;
- 100 г консервированного тунца;
- 90 г консервированной кукурузы;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Отдельно отварите пасту. Поджарьте на сковороде тонкие полоски моркови и болгарского перца, для большей пикантности добавьте хлопья красного перца, листья базилика. Смешайте готовые овощи с пастой, тунцом. Украсьте зернами кукурузы.
Паста с томатным соусом
Макароны - простой и вкусный гарнир. Дополните привычное угощение ароматным тунцом, пикантной томатной пастой.
Используемые продукты:
- 150 г спагетти;
- 130 г консервированных томатов;
- 100 г консервированного тунца;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатый лук;
- каперсы, оливки.
Нагрейте оливковое масло, поджарьте кубики лука, прессованный чеснок. Добавьте помидоры, специи, тушите на медленном огне около десяти минут. Добавьте тунца, оливки и каперсы. Если хотите, тушите немного дольше, чтобы сгустить соус. Сварите пасту, смешайте с получившейся заправкой.
Пирог из спагетти
Блюдо в итальянском стиле! Рассыпчатая текстура, насыщенные ароматы и сочные вкусы этого лакомства покорят даже самого привередливого гурмана.
Используемые продукты:
- 225 г спагетти;
- 170 г консервированного тунца;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 яиц;
- тертый сыр.
Процессы приготовления:
- Приготовьте спагетти аль-денте, согласно указаниям на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло, слегка поджарьте измельченный чеснок и тонкие кольца репчатого лука.
- В большой миске смешайте готовые макароны, яйца, тунец, лук и чеснок.
- Переложите смесь на сковороду, приправьте специями и тертым сыром.
Поджарьте пирог на сковороде или запекайте в духовке. В качестве душистых приправ используйте орегано, розмарин.
Бургер с рыбной котлетой
Специально для тех, кто не любит мясо! Простое угощение с сочной котлетой, хрустящими салатными листьями и свежими овощами смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Используемые продукты:
- 170 г консервированного тунца;
- 50 г панировочных сухарей;
- 2 куриных яйца;
- 1 редис;
- 1/4 огурца;
- 4 чайных ложки оливкового масла;
- 4 булочки для гамбургеров.
Процессы приготовления:
- Овощи нарежьте аккуратными кружочками, отложите.
- В миске смешайте рыбу, яйца, панировочные сухари, душистые специи. Тщательно перемешайте, из получившегося теста сформируйте котлеты.
- На большой сковороде нагрейте оливковое масло.
- В течение 4-5 минут поджаривайте котлеты с обеих сторон.
Подавайте на мягких булочках. В качестве соуса используйте классические майонез или кетчуп. Попробуйте приготовить нежный бешамель на основе сливочного масла и молока.
Кассероль
Этот рецепт - изобретение французских домохозяек. Это простое угощение из мяса или рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, которое запекается в духовке.
Используемые продукты:
- 380 г яичной лапши;
- 160 г консервированного тунца;
- 110 г моркови;
- 90 г зеленого горошка;
- 70 г тертого сыра;
- 100 мл майонеза;
- сельдерей, лук.
Процессы приготовления:
- Приготовьте яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите.
- На сковороде пожарьте горошек, тертую морковь, добавьте измельченный лук и сельдерей.
- Соедините все ингредиенты в большой кастрюле, за исключением тертого сыра.
- Запекайте 30-40 минут при температуре 175 градусов.
Посыпьте тертым сыром, верните в духовку, чтобы молочный продукт аппетитно расплавился. Ешьте с ломтиком хрустящего хлеба.
Картофель, фаршированный тунцом
Такой рецепт отлично впишется в повседневное меню приверженцев диетического питания. Нежный картофель, майонез, тунец и ворох специй образуют питательную кооперацию компонентов.
Используемые продукты:
- 4 картофелины;
- 180 мл майонеза;
- 110 г консервированного тунца;
- тертый сыр, зеленый лук;
- тимьян, базилик, имбирь.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Оберните картофелины в фольгу и выпекайте до тех пор, пока вилка не начнет легко выскальзывать из мякоти, около часа.
- Разрежьте готовый картофель на две половины, удалите мякоть.
- Заполните его майонезом и тунцом.
- Приправьте сыром и специями, дополнительно запекайте в течение 18-20 минут.
Разнообразить классическую рецептуру угощения можно с помощью овощей, например, соцветий брокколи и тонких стеблей спаржи. Украсьте петрушкой.
Салат "Нисуаз"
Французская классика! Знаменитый салат родился в Ницце, диетическую закуску готовят из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла. Ниже описан альтернативный, слегка упрощенный рецепт традиционного угощения.
Используемые продукты:
- 180 г консервированного тунца;
- 100 г салатных листьев;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 помидор;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/4 красного лука.
Смешайте оливковое масло, уксус и измельченный чеснок в миске. Отварите яйца, разрежьте на 4 дольки, лук нарезайте тонкими полукольцами. Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом.
Домашняя пицца
Что может быть лучше простой и вкусной пиццы, приготовленной из подручных средств? Не бойтесь видоизменять рецепт начинки, добавляя в процессе создания блюда новые ингредиенты.
Используемые продукты:
- 1 основа для пиццы;
- 140 г консервированного тунца;
- томатная паста;
- тертый сыр, измельченный базилик.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте томатной пастой, выложите рыбу, украсьте специями и тертым сыром. Выпекайте 13-17 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а корка не станет золотисто-коричневой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание