Консервированный тунец в кулинарии: оригинальные рецепты

0
0

Консервированный тунец - витаминный ингредиент, гармонично вписывающийся в рецептуры самых разнообразных лакомств. В составе рыбы витамины группы А, В, а также полезные микро и макроэлементы, среди которых магний, кальций, железо... Какие блюда можно приготовить с помощью морепродукта? Простые рецепты, вкусные кулинарные идеи - в этой статье!

Пирог с тунцом

Пастуший пирог - классическое блюдо английской кухни. Ознакомьтесь с "рыбной" альтернативой картофельного пирога, чтобы удивить гостей и домочадцев.

Используемые продукты:

  • 800 г картофеля;
  • 425 г консервированного тунца;
  • 80 г измельченного лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 180 мл молока;
  • 150 мл сливок;
  • 1 заготовка песочного теста.
  • овощи по вкусу.

Процессы приготовления:

  1. Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю, вскипятите воду, варите 20-25 минут.
  2. Сделайте гладкое пюре, добавив немного сливочного масла и молока.
  3. Расплавить оставшееся масло в кастрюле, добавьте лук, тушите до готовности, добавьте муку, продолжайте готовить 1-2 минут.
  4. Постепенно добавляйте сливки, молоко.
  5. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не станет густым. После добавьте любые овощи, рыбу.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. В форме для запекания аккуратно выложите слой теста, запекайте 8-10 минут.
  8. Добавьте пюре, залейте охлажденным соусом. Продолжайте запекать пирог на протяжении 20-25 минут.

Готовое угощение украсьте измельченным укропом или петрушкой. В качестве овощей используйте брокколи, цветную капусту, морковь.

Сэндвичи с тунцом

Аппетитные бутерброды - легкая закуска, простое дополнение праздничного фуршета. Экспериментируйте с привычными ингредиентами, создавая новые комбинации вкусов.

Используемые продукты:

  • 130 г консервированного тунца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • петрушка, черный перец.

Кусочки хлеба поджарьте в тостере до образования золотистой корочки. Сливочный сыр перемешайте с рыбой, выложите на тосты. Обильно приправьте специями, украсьте россыпью пармезана.

Паста с овощами

Классическая паста, разбавленная витаминными комбинациями овощей, ароматным консервированным тунцом. В процессе приготовления блюда используйте любимые макаронные изделия.

Используемые продукты:

  • 150 г пасты;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 90 г консервированной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Отдельно отварите пасту. Поджарьте на сковороде тонкие полоски моркови и болгарского перца, для большей пикантности добавьте хлопья красного перца, листья базилика. Смешайте готовые овощи с пастой, тунцом. Украсьте зернами кукурузы.

Паста с томатным соусом

Макароны - простой и вкусный гарнир. Дополните привычное угощение ароматным тунцом, пикантной томатной пастой.

Используемые продукты:

  • 150 г спагетти;
  • 130 г консервированных томатов;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • каперсы, оливки.

Нагрейте оливковое масло, поджарьте кубики лука, прессованный чеснок. Добавьте помидоры, специи, тушите на медленном огне около десяти минут. Добавьте тунца, оливки и каперсы. Если хотите, тушите немного дольше, чтобы сгустить соус. Сварите пасту, смешайте с получившейся заправкой.

Пирог из спагетти

Блюдо в итальянском стиле! Рассыпчатая текстура, насыщенные ароматы и сочные вкусы этого лакомства покорят даже самого привередливого гурмана.

Используемые продукты:

  • 225 г спагетти;
  • 170 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 яиц;
  • тертый сыр.

Процессы приготовления:

  1. Приготовьте спагетти аль-денте, согласно указаниям на упаковке.
  2. Нагрейте оливковое масло, слегка поджарьте измельченный чеснок и тонкие кольца репчатого лука.
  3. В большой миске смешайте готовые макароны, яйца, тунец, лук и чеснок.
  4. Переложите смесь на сковороду, приправьте специями и тертым сыром.

Поджарьте пирог на сковороде или запекайте в духовке. В качестве душистых приправ используйте орегано, розмарин.

Бургер с рыбной котлетой

Специально для тех, кто не любит мясо! Простое угощение с сочной котлетой, хрустящими салатными листьями и свежими овощами смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Используемые продукты:

  • 170 г консервированного тунца;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 редис;
  • 1/4 огурца;
  • 4 чайных ложки оливкового масла;
  • 4 булочки для гамбургеров.

Процессы приготовления:

  1. Овощи нарежьте аккуратными кружочками, отложите.
  2. В миске смешайте рыбу, яйца, панировочные сухари, душистые специи. Тщательно перемешайте, из получившегося теста сформируйте котлеты.
  3. На большой сковороде нагрейте оливковое масло.
  4. В течение 4-5 минут поджаривайте котлеты с обеих сторон.

Подавайте на мягких булочках. В качестве соуса используйте классические майонез или кетчуп. Попробуйте приготовить нежный бешамель на основе сливочного масла и молока.

Кассероль

Этот рецепт - изобретение французских домохозяек. Это простое угощение из мяса или рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, которое запекается в духовке.

Используемые продукты:

  • 380 г яичной лапши;
  • 160 г консервированного тунца;
  • 110 г моркови;
  • 90 г зеленого горошка;
  • 70 г тертого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • сельдерей, лук.

Процессы приготовления:

  1. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите.
  2. На сковороде пожарьте горошек, тертую морковь, добавьте измельченный лук и сельдерей.
  3. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле, за исключением тертого сыра.
  4. Запекайте 30-40 минут при температуре 175 градусов.

Посыпьте тертым сыром, верните в духовку, чтобы молочный продукт аппетитно расплавился. Ешьте с ломтиком хрустящего хлеба.

Картофель, фаршированный тунцом

Такой рецепт отлично впишется в повседневное меню приверженцев диетического питания. Нежный картофель, майонез, тунец и ворох специй образуют питательную кооперацию компонентов.

Используемые продукты:

  • 4 картофелины;
  • 180 мл майонеза;
  • 110 г консервированного тунца;
  • тертый сыр, зеленый лук;
  • тимьян, базилик, имбирь.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Оберните картофелины в фольгу и выпекайте до тех пор, пока вилка не начнет легко выскальзывать из мякоти, около часа.
  3. Разрежьте готовый картофель на две половины, удалите мякоть.
  4. Заполните его майонезом и тунцом.
  5. Приправьте сыром и специями, дополнительно запекайте в течение 18-20 минут.

Разнообразить классическую рецептуру угощения можно с помощью овощей, например, соцветий брокколи и тонких стеблей спаржи. Украсьте петрушкой.

Салат "Нисуаз"

Французская классика! Знаменитый салат родился в Ницце, диетическую закуску готовят из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла. Ниже описан альтернативный, слегка упрощенный рецепт традиционного угощения.

Используемые продукты:

  • 180 г консервированного тунца;
  • 100 г салатных листьев;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 помидор;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/4 красного лука.

Смешайте оливковое масло, уксус и измельченный чеснок в миске. Отварите яйца, разрежьте на 4 дольки, лук нарезайте тонкими полукольцами. Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом.

Домашняя пицца

Что может быть лучше простой и вкусной пиццы, приготовленной из подручных средств? Не бойтесь видоизменять рецепт начинки, добавляя в процессе создания блюда новые ингредиенты.

Используемые продукты:

  • 1 основа для пиццы;
  • 140 г консервированного тунца;
  • томатная паста;
  • тертый сыр, измельченный базилик.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте томатной пастой, выложите рыбу, украсьте специями и тертым сыром. Выпекайте 13-17 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а корка не станет золотисто-коричневой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание