Просто и вкусно! Топ-10 рецептов картофельного супа
Осень - это пора согревающих супов, ароматных угощений. Картофельный суп точно понравится гурманам, любящим экспериментировать с текстурой используемых ингредиентов. Блюдо можно разнообразить осенними овощами, душистыми специями. Как приготовить идеальное первое блюдо, как раскрасить привычную палитру вкусов? Простые технологии приготовления - в этой статье! Оригинальные гастрономические идеи.
Классический рецепт
Твердый сыр, бекон и сливки? Звучит как отличное сочетание продуктов для сытного первого блюда.
Используемые продукты:
- 700-800 мл овощного бульона;
- 200 мл молока;
- 110 г тертого сыра;
- 90 г муки;
- 6 картофелин;
- 6 ломтиков бекона;
- 3 моркови;
- 3 стебля сельдерея.
Процесс приготовления:
- Поджарьте измельченный бекон на сковороде до образования золотисто-коричневой корочки.
- В овощном бульоне варите кубики моркови, сельдерея. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут, затем добавьте аккуратные ломтики картофеля.
- Готовьте в течение 15-20 минут, постепенно добавляйте молоко и муку, готовьте еще 4-6 минут.
- Смешайте получившуюся массу в кухонном комбайне, пока он не станет полностью гладким.
Подавать в глубоких пиалах, украсьте тертым сыром и ароматными кусочками бекона. Приправьте измельченными веточками петрушки.
Сладкий суп с карри
Пряный порошок карри добавит бархатистой гладкой текстуре новых пикантных акцентов. Это простое вегетарианское блюдо легко впишется в повседневный рацион.
Используемые продукты:
- 300 г сладкого картофеля;
- 130 г моркови;
- 800 мл овощного бульона;
- 450 мл кокосового молока;
- 60 мл кокосового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- карри, паприка, тертый имбирь.
В кастрюле расплавьте кокосовое масло. Добавьте ломтики моркови, жарьте 10 минут, часто помешивая. Затем добавьте кубики сладкого картофеля, кокосовое молоко и куриный бульон. Варите 40-45 минут, перемешайте в блендере, приправьте специями, измельченным чесноком.
Суп с луком-пореем
Попробуйте заранее запечь картофель, чтобы приготовить эту ароматную вариацию картофельного супа. Это значительно упростит кулинарную рутину занятых гурманов.
Используемые продукты:
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 200 мл белого вина;
- 4 очищенных картофелины;
- 3 лука-порея;
- 2-3 чесночных зубчика;
- зеленый лук.
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очищенный картофель, кусочки лука-порея и измельченный чеснок разложите на пергаменте, сбрызните оливковым маслом, запекайте 30-40 минут.
- Готовые овощи переложите в кастрюлю, добавьте вино, варите на медленном огне 2-3 минуты.
- После добавьте бульон и варите еще 10 минут, после смешайте в блендере до однородной консистенции.
Декорируйте свежим зеленым луком. Если заблаговременно приготовить холодный суп, то можно хранить его в закрытом контейнере в холодильнике на протяжении 3 дней.
Наваристый суп с картофелем
Вкусный и легкий в приготовлении картофельный суп станет отличным дополнением осенней рутины.
Используемые продукты:
- 3 картофелины;
- 2 лука-порея;
- 1 морковь;
- 700 мл куриного бульона;
- 200 мл цельного молока;
- петрушка, зеленый лук.
Очищенные овощи нарежьте аккуратными кубиками. Кипятите ингредиенты в курином бульоне, постепенно выливайте молоко, варите 30-40 минут. При желании добавьте в угощение куриное филе, говяжью вырезку, измельченный бекон. Декорируйте зеленым луком, петрушкой.
Картофель с нутом
Нут и картофель собираются вместе в этом ароматном супе. Добавьте хрустящие соцветия цветной капусты, приправьте первое блюдо хлопьями красного перца, душистыми травами.
Используемые продукты:
- 800 мл овощного бульона;
- 200 мл воды;
- 100 мл сливок;
- 425 г нута;
- 200 г цветной капусты;
- 3 средних картофелины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- паприка, карри, черный перец.
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На большом листе выпекайте кусочки цветной капусты, нут и очищенные цельные чесночные зубчики с оливковым маслом и специями.
- Готовьте в течение 30 минут, изредка помешивая. Выньте из печи и отложите в сторону, оставив около 1 чашки для декорирования.
- В кастрюле отварите кубики очищенного картофеля в овощном бульоне.
- Снимите с огня и добавьте цветную капусту и смесь нута, помешивая, чтобы ингредиенты смешались.
- Воспользуйтесь блендером, чтобы довести смесь до однородной консистенции.
В готовый крем-суп добавьте сливки, тщательно перемешайте. Украсьте оставшимися овощами.
Белоснежный суп с луком-пореем
Это диетическое лакомство, сочетающее в себе не только картофель, но и освежающее послевкусие лука-порея, вкрадчивую мягкость сливочного масла.
Используемые продукты:
- 90 г сливочного масла;
- 3 лука-порея;
- 2 больших картофелины;
- 4 стакана куриного бульона.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей; перемешайте, чтобы покрыть маслом. Залейте бульоном, добавьте очищенный картофель. Накройте и варите, пока картофель не начнет смягчаться. Перемешайте готовое лакомство в блендере, приправьте зеленым луком.
Суп из печеного картофеля
Еще одна вариация рецепта из печеного картофеля. Блюдо дополняется сливками, тертым сыром, хрустящим луком и румяным беконом.
Используемые продукты:
- 6 больших картофелин;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 репчатый лук;
- 6 стаканов куриного бульона;
- 2/3 стакана муки;
- тертый сыр, зеленый лук.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель в соленой воде, отложите.
- На отдельной сковороде поджарьте кусочки бекона.
- В той же емкости жарьте измельченный репчатый лук до образования аппетитной корочки.
- Подогрейте куриный бульон, добавьте муку, тщательно перемешайте, готовьте 2-3 минуты.
- Смешайте все ингредиенты (кроме бекона) в кухонном комбайне, приправьте душистыми травами.
Каждую порцию украсьте румяным мясным ингредиентом, добавьте тертый сыр и нарезанный зеленый лук.
Диетический сырный суп
Воздушная текстура и насыщенный витаминный состав - такая кооперация продуктов легко впишется в любой рацион.
Используемые продукты:
- 390 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 220 г сливочного сыра;
- 30 муки;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стакан белого вина.
Очищенные и нарезанные кубиками ингредиенты доведите до кипения, готовьте 20-25 минут. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте муку и специи. Постоянно перемешивайте, пока смесь не станет гладкой. Постепенно добавляйте молоко, вино и сливочный сыр. В кухонном комбайне перемешайте все необходимые компоненты будущего блюда.
Крем-суп с брокколи
Блюдо не только вкусное, но и полезное. Только посмотрите на этот аппетитный салатовый оттенок!
Используемые продукты:
- 380 г брокколи;
- 5-6 стаканов овощного бульона;
- 80 мл сливок;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 2-3 картофелины;
- 1 чеснок;
- 1 репчатый лук.
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Измельченный лук, чеснок, соцветия брокколи и очищенный картофель запекайте 30-40 минут.
- Овощной бульон доведите до кипения, постепенно добавляйте яблочный уксус, тщательно перемешайте.
- Все ингредиенты поместите в чашу кухонного комбайна, перемешайте до однородной консистенции.
Готовое угощение разбавьте сливками. Не забудьте про специи, с брокколи отлично сочетаются веточки тимьяна, розмарина.
Грибная феерия
Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, среди которых и шампиньоны, а также дикие лисички, устричные грибы.
Используемые продукты:
- 110 г любых грибов;
- 60 г сливочного масла;
- 60 мл сметаны;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- лавровый лист, укроп.
Нагрейте сковородку на среднем огне и расплавьте масло, приготовьте полоски моркови. Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю. Добавьте кубики картофеля, лавровый лист, перец. Кипятите, пока ингредиенты не смягчатся. Подавайте с укропом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание