Необычные способы приготовить вкусное гуакамоле

0
0

Гуакамоле - традиционная мексиканская закуска. Кремообразную пасту готовят из податливой мякоти спелого авокадо. Получившееся пюре приправляют оливковым маслом, специями. Но как можно разнообразить привычную рецептуру, какие продукты добавить в диетическое блюдо? 12 простых рекомендаций в этой статье.

Персик и халапеньо

Если вам нравятся смелое сочетание сладкого и острого, то этот рецепт для вас. Свежие, сочные персиковые кусочки добавляют вкрадчивой приторности, а кубики жгучего халапеньо приятно согревают.

Фасоль и кукуруза

Вы увидите эту комбинацию в меню любого мексиканского ресторана! Яркие цвета и контрастные текстуры делают их забавным дополнением к гуакамоле. Для насыщенного вкуса сначала запекайте кукурузу в духовке.

Фета и гранат

Хотите добавить немного ярких красок? Заправьте гуакамоле кусочками нежной феты и свежими семенами граната. Учитывайте, что сыр соленый, поэтому при приготовлении пасты лучше использовать меньше специй.

Бекон и козий сыр

Бекон насыщает блюдо новыми ароматами и послевкусиями, а рассыпчатый сыр позитивно сказывается на текстуре лакомства, делая ее экстра-сливочной.

Редис и мандарин

Редис часто выступает простым дополнением весенних салатов, его яркий внешний вид, освежающий аромат - долгожданное дополнение ко многим блюдам, включая гуакамоле. Сбалансируйте текстуры, добавив дольки очищенного мандарина.

Креветки и болгарский перец

Превратите простую пасту в настоящее произведение кулинарного искусства с помощью пряных креветок и кубиков болгарского перца! Приправьте морепродукт кайенским перцем, паприкой.

Хикама и ананас

Отличное решение для тех, кто любит похрустеть. Хикама - травянистое растение из далекой Мексики, заморский продукт можно заменить редькой, дайконом.

Жареный миндаль и сыр с плесенью

Сыр с плесенью - верный способ добавить новых ноток в любое блюдо. И поджаренный миндаль - витаминная и вкусная добавка. В сочетании с кремовым авокадо вы получаете уникальное вкусовое сочетание, которое гарантированно понравится даже привередливому гурману.

Яблоко и белый лук

Нет ничего плохого в том, чтобы кардинально изменить вкус гуакамоле, приготовив его с луком и яблоками. Сочетая эти ингредиенты, вы получите нетрадиционный вкус, но знакомую текстура. В зависимости от типа яблока, который вы используете в рецепте, ваша закуска может быть кислой, сладкой или терпкой.

Базилик и кедровые орешки

Паста из авокадо является мексиканским блюдом, но это не значит, что нельзя добавлять в него акценты, свойственные для другой национальной кухни. Попробуйте совместить уже известную рецептуру с итальянским соусом песто. Добавьте листья базилика, румяные кедровые орешки, тертый пармезан.

Курица и томаты

Отличная закуска для мясоедов. Курицу можно заменить консервированным тунцом.

Манго и хабанеро

Нет ничего ароматнее сочного манго! Хабанеро - острый родственник перца чили. В зависимости от вашего предпочтительного вкуса вы можете контролировать остроту гуакамоле, добавляя столько жгучего перца, сколько посчитаете нужным.