Необычные способы приготовить вкусное гуакамоле
Гуакамоле - традиционная мексиканская закуска. Кремообразную пасту готовят из податливой мякоти спелого авокадо. Получившееся пюре приправляют оливковым маслом, специями. Но как можно разнообразить привычную рецептуру, какие продукты добавить в диетическое блюдо? 12 простых рекомендаций в этой статье.
Персик и халапеньо
Если вам нравятся смелое сочетание сладкого и острого, то этот рецепт для вас. Свежие, сочные персиковые кусочки добавляют вкрадчивой приторности, а кубики жгучего халапеньо приятно согревают.
Фасоль и кукуруза
Вы увидите эту комбинацию в меню любого мексиканского ресторана! Яркие цвета и контрастные текстуры делают их забавным дополнением к гуакамоле. Для насыщенного вкуса сначала запекайте кукурузу в духовке.
Фета и гранат
Хотите добавить немного ярких красок? Заправьте гуакамоле кусочками нежной феты и свежими семенами граната. Учитывайте, что сыр соленый, поэтому при приготовлении пасты лучше использовать меньше специй.
Бекон и козий сыр
Бекон насыщает блюдо новыми ароматами и послевкусиями, а рассыпчатый сыр позитивно сказывается на текстуре лакомства, делая ее экстра-сливочной.
Редис и мандарин
Редис часто выступает простым дополнением весенних салатов, его яркий внешний вид, освежающий аромат - долгожданное дополнение ко многим блюдам, включая гуакамоле. Сбалансируйте текстуры, добавив дольки очищенного мандарина.
Креветки и болгарский перец
Превратите простую пасту в настоящее произведение кулинарного искусства с помощью пряных креветок и кубиков болгарского перца! Приправьте морепродукт кайенским перцем, паприкой.
Хикама и ананас
Отличное решение для тех, кто любит похрустеть. Хикама - травянистое растение из далекой Мексики, заморский продукт можно заменить редькой, дайконом.
Жареный миндаль и сыр с плесенью
Сыр с плесенью - верный способ добавить новых ноток в любое блюдо. И поджаренный миндаль - витаминная и вкусная добавка. В сочетании с кремовым авокадо вы получаете уникальное вкусовое сочетание, которое гарантированно понравится даже привередливому гурману.
Яблоко и белый лук
Нет ничего плохого в том, чтобы кардинально изменить вкус гуакамоле, приготовив его с луком и яблоками. Сочетая эти ингредиенты, вы получите нетрадиционный вкус, но знакомую текстура. В зависимости от типа яблока, который вы используете в рецепте, ваша закуска может быть кислой, сладкой или терпкой.
Базилик и кедровые орешки
Паста из авокадо является мексиканским блюдом, но это не значит, что нельзя добавлять в него акценты, свойственные для другой национальной кухни. Попробуйте совместить уже известную рецептуру с итальянским соусом песто. Добавьте листья базилика, румяные кедровые орешки, тертый пармезан.
Курица и томаты
Отличная закуска для мясоедов. Курицу можно заменить консервированным тунцом.
Манго и хабанеро
Нет ничего ароматнее сочного манго! Хабанеро - острый родственник перца чили. В зависимости от вашего предпочтительного вкуса вы можете контролировать остроту гуакамоле, добавляя столько жгучего перца, сколько посчитаете нужным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание