Гениальные способы изменить рецептуру блинов

0
0

Блинчики - отличная идея для завтрака! Ароматное лакомство отличается простотой приготовления, насыщенным вкусом. Подавать классическую сладость можно со сметаной, кленовым сиропом, медом, арахисовой или шоколадной пастой. Как можно разнообразить рецепт привычного блюда? Простые советы в этой статье.

Морковные панкейки

Вкусно и полезно! Тертая морковь гармонично впишется в текстуру классических блинов, интересно разнообразит рутинный рецепт.

Используемые продукты (для блинов):

  • 250 мл молока;
  • 150 г тертой моркови;
  • 100 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • разрыхлитель, корица.

Для соуса:

  • 100 мл кленового сиропа;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 мл цельного молока;
  • корица, грецкие орехи.

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, постепенно добавляйте тертую морковь, молоко, взбитые яйца. Жарьте на сковороде с добавлением сливочного масла 2-3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить домашний соус? В маленькой кастрюле смешайте кленовый сироп и корицу, доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовку в течение 2-3 минут. В другой миске смешайте сливочный сыр и молоко. На горячие блины положите чайную ложку сливочной смеси, после залейте сиропом. Украсьте измельченными грецкими орехами, при желании добавьте остатки тертой моркови.

Овес и банан

Такое сочетание однозначно понравится приверженцам диетического питания. При желании добавьте свежие ягоды, грецкие орехи.

Используемые продукты:

  • 170 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 100 г овса;
  • 1 банан;
  • ванилин.

Очищенный фрукт пюрируйте с помощью блендера или обычной вилки. Перемешайте муку и овес, залейте молоком и добавьте банан. Готовьте на сковороде до тех пор, пока блинчики не окрасятся в золотисто-коричневый цвет.

Ореховые "вафли"

Если вы любите вафли и шоколад, этот рецепт для вас. Эти нежные, но хрустящие вафли отлично подходят для завтрака, ланча или послеобеденного десерта.

Используемые продукты:

  • 400 г смеси для блинов;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл шоколадного сиропа;
  • 20 мл рапсового масла;
  • измельченные орехи.

Поместите смесь для блинов в миску. В другой емкости взбейте яйца, молоко, шоколадный сироп и масло. Перемешайте две смеси, добавьте орехи. Выпекайте в вафельнице. Подавайте с шоколадной глазурью, перед подачей украсьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Праздничные блинчики

Удивите именинника ярким и вкусным десертом! Подавайте классическое угощение с шоколадной глазурью, сладким сливочным сыром.

Используемые продукты (для блинов):

  • 200 мл молока;
  • 170 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • ваниль, корица;
  • кондитерская посыпка.

Для глазури:

  • 250 мл сливок;
  • 150 г тертого шоколада;
  • 120 г сахара.

Муку перемешайте со специями, добавьте взбитые яйца и молоко. Тщательно перемешайте, приправьте разноцветной посыпкой. Расплавьте масло на сковороде, жарьте блинчики 2-3 минуты с каждой стороны.

Для глазури растопите белый шоколад на водяной бане, постепенно добавляйте сливки и сахар. Скрупулезно перемешайте сладкие компоненты. Мешайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

Шоколад и тыква

Сложно противостоять смелому сочетанию витаминной тыквы и приторного шоколада. Вместе эти ингредиенты образуют волшебную гастрономическую комбинацию, которая легко впишется в рацион гурманов.

Используемые продукты:

  • 250 мл молока;
  • 170 г консервированной тыквы;
  • 120 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • шоколадные чипсы;
  • корица, гвоздика, мед.

В большой таре смешайте сухие ингредиенты, приправьте пряными специями. В отдельной таре взбейте куриные яйца с молоком, добавьте ароматную мякоть тыквы, сладкий мед. Объедините две смеси ингредиентов, посыпьте шоколадной крошкой.

Смажьте сковороду сливочным маслом. Аккуратно выливайте жидкое тесто, жарьте, пока пузырьки сверху не начнут лопаться, а блинчик не станет золотисто-коричневым. Подавайте с оставшимся медом или кленовым сиропом.