"Я не виню маму": девушка рассказала, как участие в детских конкурсах красоты разрушило ее жизнь

0
0

Мэдисон Берг было всего пять месяцев, когда она приняла участие в своем первом соревновании. Но только сейчас 20-летняя девушка решилась рассказать всю правду о детских конкурсах красоты и том, какое влияние они оказали на нее. Кто бы мог подумать, что былое любимое занятие способно стать причиной появления психических проблем…

Начало карьеры

49-летняя мама Берг Стейси отвела свою дочь на первый конкурс красоты когда девочке было всего 5 месяцев. Им удалось одержать победу, и было принято решение продолжать двигаться в этом направлении и дальше.

Берг вспоминает, что она просто обожала ходить в туфельках на крошечном каблуке, носить милые розовые наряды в оборках, делать различные прически. Мама постоянно твердила, что благодаря большим красивым глазам девочка похожа на живую куклу.

Семилетний возраст и первые трудности

Мэдисон рассказала, что к семилетнему возрасту она успела совершить достаточно много поездок по США и принять участие в огромном количестве конкурсов красоты. К тому времени она заработала свои первые 1000 фунтов стерлингов (чуть больше 1200 долларов по современному курсу).

Девочка очень любила находиться на сцене, ей нравился восторг судей, их одобрительные взгляды и общее признание. Но именно в этом возрасте она начала понимать, что все то, что она делает – не «игра в переодевание», как ей казалось раньше. Это была настоящая, а временами и очень тяжелая работа. Мэдисон начала уставать от объемных накладных ресниц и кучи лака на волосах.

Единственное, что еще не могла понять маленькая девочка, - конкурсы красоты заставили ее установить очень высокую планку внешнего вида. Ее волосы, макияж и все остальное должно было быть идеальным. Иначе Берг отказалась бы выходить на сцену. Главной целью всегда оставалась победа.

10 лет и «Коронованные детки»

Когда Мэдисон исполнилось 10 лет, телеканал TLC предложил ей принять участие в шоу «Коронованные детки» (Toddlers And Tiaras). Мама не настаивала на этом и сказала дочери решать самостоятельно, действительно ли она хочет этого. И Берг согласилась.

Ей нравилось постоянно находиться под прицелом камер, но радость от участия в шоу длилась только до его выхода на экран летом 2010 года. Тщательный монтаж представил девушку не в лучшем свете. Ее изобразили как избалованного подростка, а маму – как женщину, которая издевается над своим ребенком.

Момент, когда жизнь перевернулась

После выхода шоу девочка и ее мама в социальных сетях столкнулись со множеством неприятных комментариев в свою сторону. Интернет-тролли называли Мэдисон слишком избалованной и говорили о том, что Стейси нужно лишить родительских прав. Были и те, которые не стеснялись выражаться в более грубой форме.

В отношениях со сверстниками в школе все тоже стало совсем по-другому. Дети смеялись над ее сценическим псевдонимом (Тути) и наличием на коже автозагара. Мэдисон чувствовала себя опустошенной. Ситуацию усугубляли и некоторые незнакомые люди на улице, которые называли девочку уродливой.

Спустя две недели психологического насилия Мэдисон попросила маму отказаться от участия в шоу, и та тут же сделала это. Несмотря на то что комментарии троллей наверняка ранили и саму Стейси, она никогда не показывала этого перед дочерью. А девочка, в свою очередь, продолжала принимать участие в конкурсах красоты, чтобы доказать окружающим свою идеальность.

Но уверенности в себе становилось все меньше…

Победы придавали девушке сил и давали понять, что все ее старания не напрасны. В 12-летнем возрасте она решилась на участие в Ultimate Grand Supreme.

Девушка до сих пор помнит, что в те дни, когда ей не удавалось одержать победу, она шла домой со слезами на глазах и размазанной по всему лицу косметикой. Она сравнивала себя с другими конкурсантками, и это превращалось в настоящую психологическую проблему.

С каждым днем уверенность в себе постепенно угасала, а вместе со взрослением наряды становились все более откровенными и менее симпатичными. Отношения в школе так и не улучшились. Девочка каждое воскресенье отчаянно пыталась оттереть автозагар с кожи, чтобы не дать детям еще одной причины для насмешек.

И тут пришел конец

Мама говорила Мэдисон выходить гулять с друзьями и встречаться с парнями, но она не могла этого делать. В то время как другие 16-летние подростки веселились с пивом на вечеринках, она должна была придерживаться строгой диеты и четыре раза в неделю заниматься со своим личным тренером. Никто даже не догадывался о том, что все это стало для девушки настоящим мучением.

Летом 2017 года Мэдисон принимала участие в конкурсе Miss Teen United States. Все были уверены в ее победе, но девушка уже ненавидела то, что делает. Она выступила перед судьями очень неуверенно, а потом рассказала маме правду, которая мучила ее уже долгие годы.

Стейси была в шоке от того, что до сих пор не замечала, как сложно дается подобное увлечение ее дочери. Она призналась, что поддерживала Мэдисон лишь из-за того, что боялась расстроить и опустошить ее.

Несмотря на то что Берг навсегда покинула конкурсы красоты, они отложили заметный отпечаток на ее психическом здоровье и нормальном восприятии своей внешности. Девушке пришлось проходить специальную терапию, которая помогла разобраться в себе и восстановиться. Но пока что она не достигла нужных результатов.

Мэдисон признается, что при взгляде в зеркало у нее до сих пор возникают мысли «Я должны выглядеть лучше» или «Мне нужно еще больше похудеть». Но постепенно она учится жить в собственном теле и не зацикливаться на внешности.

Тути не скучает по конкурсам красоты. Она рада, что смогла принять правильное решение и перестала разрушать собственную жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание