Измена - это не только поцелуи: 4 вида "нефизической" неверности

0
0

Причин для измены может быть множество. Некоторым людям не хватает ярких эмоций, кто-то таким образом пытается отомстить бывшему, который причинил боль, а другие просто влюбляются. Но неверность – это не только физический контакт, существуют и другие ее виды, которые не менее опасны для дальнейших отношений.

Интернет-романы: современный вид измены

Социальные сети уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы привыкли считать виртуальный флирт чем-то совершенно безобидным и ничего плохого в этом не видим. Однако, даже такое общение – это своего рода обман. А особенно, если дело касается такого распространенного в современном мире явления, как виртуальный секс. Само по себе это занятие не является чем-то плохим и может быть даже полезно парам, которые вынуждены временно быть вдали друг от друга. Но если один из партнеров допускает такое поведение с посторонним человеком, то это является самой настоящей изменой. И то, что прямого физического контакта, по сути, и не было, совсем не уменьшает вины.

Эмоциональный обман

Наверное, это является самым опасным видом близости без физического контакта. Вы можете быть эмоционально близки с кем-то и при этом даже не подозревать о том, что по сути изменяете своему партнеру, ведь вы доверяете свои чувства кому-то еще, кроме него. Изменяющий духовно отстраняется от любимого человека, его мысли и чувства направлены на другого. И если эмоциональная неверность появляется раньше физической, это может привести к полному отчуждению мужчины или женщины от партнера, что грозит окончательным разрывом отношений.

Заметив за собой такое, важно честно признаться себе в том, что поступаете неправильно, взять себя в руки и постараться прекратить такие отношения, в противном случае можно потерять человека, который вам дорог.

Неодушевленный обман

Объект неверности – это не обязательно человек. Вы можете обманывать своего партнера, чрезмерно отдаваясь своей работе, хобби или чему-то еще. Хобби вне отношений – совершенно нормальное явление, но вы не должны тратить на это занятие большую часть своего времени и внимания, ставя под угрозу отношения с близким человеком.

Романтический обман

Причиной физической измены не всегда являются чувства, иногда достаточно романтической связи, которая будет проявляться в виде флирта, комплиментов, взглядов. Такие невинные вещи без намека на физическую близость позволяют нам поначалу ощущать себя совершенно не виноватыми. Но такая увлеченность со временем может перерасти во что-то большее и иметь серьезные последствия для отношений с вашим партнером.

Конечно, мы сами определяем для себя, что является изменой, а что нет, что можно простить партнеру, а какие его действия совершенно недопустимы и делают невозможным дальнейшее продолжение отношений. Лично мне кажется, что любимому человеку можно простить многое, если и у него, и у вас есть огромное желание оставаться вместе. Но если измены вошли в привычку, и человек не кается и не желает исправляться, то это уже повод серьезно задуматься, нужны ли вам такие отношения.