10 непривычных способов применения перекиси водорода в быту

0
0

Перекись водорода знакома не только медикам, но и многим хозяйкам. Возможно, большинство из вас привыкли использовать это средство для приостановления кровотечения и дезинфекции ран. На самом деле антибактериальное свойство перекиси можно применять и в быту. В этой я статье я поделюсь с вами 10 необычными способами применения этого универсального средства.

Для красоты и здоровья

Надоел насморк и не хочется оставлять деньги в аптеке? Воспользуйтесь перекисью! Смешайте 1 чайную ложку перекиси водорода (3 %) с 20 чайными ложками отфильтрованной воды. Наверняка у вас дома остались тюбики от спреев при насморке. Залейте туда получившуюся смесь и впрысните в ноздри. Возьмите на заметку оставлять некоторые пустые тюбики от лекарств, порой они могут пригодиться!

Поможет почистить уши от скопившейся серы. Смочите ватную палочку в растворе и аккуратно прочистите ушное отверстие. При ушных инфекциях помогут несколько капель перекиси ежедневно.

Смягчение мозолей. Постоянный ручной труд может привести к появлению твердых мозолей на руках, а хождение босиком – к натоптышам на пятках. В равных пропорциях смешайте воду с перекисью водорода, смочите ватный диск и положите на проблемные зоны. Через 15 минут вы будете удивлены результатом!

Отличное средство против неприятного запаха ног. Смешайте перекись, воду и эфирные масла. Этой жидкостью обработайте ножки. Через несколько применений кожные инфекции исчезнут.

Дезинфекция на 5+

Перекись водорода – прекрасное средство дезинфекции! Смоченным ватным тампоном можно протирать любые поверхности:

  • разделочную доску на кухне;
  • клавиатуру компьютера;
  • дверные ручки;
  • подлокотники мебели;
  • выключатели и другие места, которые домочадцы постоянно трогают.

Многие хозяйки постоянно ищут идеальное средство для мытья стекол и зеркал, которое не будет оставлять разводов. Здесь может помочь перекись водорода. Необходимо смешать ее с теплой водой и небольшим количеством мыла. Такой раствор будет испаряться естественным путем, а, значит, не будет оставлять разводов.

Интересное решение для дам, которые имеют много кистей для макияжа и постоянно ими пользуются. Вы ведь знаете, что грязные предметы содержат в себе множество бактерий? Неоднократное использование одной и той же кисти вообще крайне не гигиенично. Это как использование зубочистки на протяжении нескольких дней. Вряд ли вы бы стали так делать! Регулярно чистите кисти в растворе из перекиси, мыла и теплой воды.

Помогает избавиться от неприятного запаха в доме. Капните несколько капель в место, от которого исходит дурной запах. Перекись освежит запах вашего дома.

Альтернатива пятновыводителю

Перекись водорода отлично справляется со сложными пятнами на одежде, коврах и мебели. Чтобы удалить засохшую кровь, нанесите перекись на пятно и через некоторое время смойте холодной водой. Пищевые отходы можно устранить с помощью раствора перекиси и чайной ложки средства для посуды. Зеленые следы от травы на одежде детей можно очистить, смешав перекись и гелевую зубную пасту.

Перекись хорошо справляется с плесенью и грибком, особенно в ванной комнате (раковины, швы между плиткой, смесители). Возьмите перекись, добавьте соду и обработайте загрязненные участки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание