Невероятно, но факт: американка, согласившаяся стать суррогатной матерью, забеременела во время беременности

0
0

Как сообщила американская газета «Нью-Йорк пост», жительнице Калифорнии Джессике Аллен пришлось пережить длительное судебное разбирательство, чтобы добиться опеки над своим же ребенком. Такая ситуация возникла из-за того, что на свет он появился в результате беременности, связанной с весьма редким совпадением.

Хотела заработать на покупку дома

В 2016 г. Джессика обратилась в одно из специальных агентств, чтобы предложить свои услуги бесплодной паре по вынашиванию ребенка. В результате была найдена чета китайских граждан по фамилии Люи. Американке была проведена процедура искусственного оплодотворения. Сама женщина к этому времени уже имела двух детей. Их отец – ее бойфренд Уорделл Джаспер. Младшему из детей исполнился годик. Свой гонорар Джессика планировала использовать для покупки дома.

Через определенный период после искусственного оплодотворения г-жа Аллен пришла на осмотр в клинику, где выяснилось, что она беременна не одним ребенком, а двумя. Медики пришли к выводу, что это однояйцевые близнецы. Вероятно, эмбрион, который был подсажен женщине, разделился надвое. Но, как выяснилось впоследствии, дело обстояло совсем иначе.

Джессика родила в положенный срок, но она не имела возможности даже взглянуть на детей – они были отделены от нее специальным экраном. Поскольку в Китае не разрешено суррогатное материнство, бездетная семья Люи была счастлива. Супруги выплатили роженице обещанный гонорар в сумме 30 тыс. долларов, добавив к нему еще 5 тыс. за второго ребенка.

Неожиданный результат

Довольная Джессика внесла первый взнос, оформив покупку дома, и уже готовилась к переезду. Но тут к ней пришло письмо от заказчиков с фотографией детей. Чета Люи спрашивала, не кажется ли г-же Аллен, что они совсем разные? На самом деле разница была очень заметна. Тогда в Калифорнии была проведена генетическая экспертиза, в результате которой выяснилось, что один из мальчиков является сыном Джессики и Уорделла.

То есть второй ребенок был зачат суррогатной матерью уже после осуществления искусственного оплодотворения. Китайская пара осталась очень недовольна случившимся. Через агентство она предъявила Джессике иск на 22 тыс. долларов. Кроме этого, женщина испытала шок от того, что никто не собирается отдавать ей ее родного ребенка. И это несмотря на то, что Люи отказались от него и планируют отдать на усыновление.

Отстояла свои права

Джессика Аллен не стала мириться с таким положением дел и, решив отстаивать свои права, наняла адвоката. В результате она потратила 3 тыс. долларов и добилась снятия всех финансовых претензий. Ответственность была возложена на агентство. Ведь именно его специалисты своевременно не разобрались в том, что дети не были однояйцевыми близнецами. К счастью, женщине удалось вернуть ребенка.

Пережив ряд больших потрясений, Джессика Аллен и Уорделл Джаспер решили официально оформить свои семейные отношения. Они поженились и вместе занимаются воспитанием троих детей. Джессика сообщает, что не жалеет о том, что пошла на подобный шаг. Но она предостерегает других женщин, желающих стать суррогатными матерями, о том, что на этом пути им может встретиться масса трудностей. Поэтому им необходимо тщательно взвесить все за и против.