Скорость, с которой человек ходит - показатель его душеного состояния

0
0

В условиях бешеного темпа современного мира и его изменений люди часто страдают от депрессии. Это серьезное заболевание, которое может оказаться в конечном итоге крайне опасным. И для больного, и для общества в целом. Именно поэтому депрессию необходимо вовремя распознавать и незамедлительно приступать к терапии. Ученые обнаружили связь этого недуга с походкой.

По длине шага и скорости

Походка, как уверяют врачи, может много рассказать о человеке. Например, о его уверенности в жизни и решительности. Последние исследования показали, что походка также может указать на развитие у человека депрессии.

Данные теста, опубликованные 5 января в Журнале Американского Сообщества Гериатрии, указывают на то, что люди с медленной походкой и маленьким шагом склонны к депрессиям. Такая походка может появиться за несколько лет до постановки диагноза врачом.

Как проводилось исследование

Для теста Роберт Бриггс из колледжа Тринити в Дублине со своими коллегами отобрали 3 615 человек старше 50 лет и наблюдали за ними. Они установили, что у людей, которые страдали от депрессии (всего 344 человека), скорость походки значительно ниже, чем у здоровых.

То же самое касается и длины шага. У пожилых людей, склонных к развитию депрессии, она значительно меньше, чем у здоровых. При этом, чем короче и медленней у человека шаги, тем выше вероятность столкновения с данным заболеванием.