Перезагрузка "Сплетницы" утратила изюминку: создатели внесли в сюжет серьезную корректировку

0
0

Появились первые комментарии о новой "Сплетнице". Джош Шварц принимал участие в летнем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков 2019 года для продвижения стриминг-сервиса Hulu "В поисках Аляски", а после дискуссии поговорил с журналистами о перезагрузке/переделке культового сериала телеканала CW о группе богатых детей, преследуемых таинственной сущностью, называемой "Сплетница", в рамках HBO Max. На данный момент уже создано 10 серий.

Сериал лишился интриги

Шварц не совсем уверен, какое слово с "пере-" использовать, так как в новом проекте не будет тех же героев и той съемочной группы, но действия происходят в том же мире, что и в оригинальной "Сплетнице", где существуют Сирена, Блэр и другие, просто в другом месте.

Большое отличие в том, что в это раз вам не придется ждать выхода всех эпизодов сериала, чтобы узнать, кто же Сплетница, потому что теперь это сериал без интриги - Сплетницей являемся все мы.

"Мы подумали, что версия, в которой наши герои просто повзрослели, на самом деле казалась бы нелепой из-за того, что группа взрослых людей была бы контролируема Сплетницей. Поэтому нашлась довольно интересной идея - пришло время показать, что теперь все мы Сплетница по-своему, все мы сами создаем обстановку тотального контроля в социальных сетях. Все это развивалось, мутировало и преобразовывалось через новое поколение учеников старшей школы востока США".

Джоша переспросили, чтобы убедиться, останется ли в сюжете интрига касательно того, кто же является Сплетницей.

"Нет", - ответил Шварц.

Увидим ли мы оригинальных персонажей в новом проекте?

Оригинальные герои сериала 2007 года не станут частью шоу, пока сами актеры не изъявят желание участвовать в новом проекте.

"Я имею в виду то, что если они хотят быть вовлечены в какой-либо степени, мы свяжемся со всеми, чтобы они знали, что мы будем рады их участию. Если они этого желают. Но мы, конечно, не хотели бы, чтобы это зависело только от них, - пояснил Шварц. - Знаете, они играли эти роли на протяжении шести лет, и мы уважаем и ценим это. Поэтому было бы прекрасно увидеть их снова".

История возникновения идеи перезагрузки

Шварц говорит, что это Warner Bros предложили идею создания нового шоу, и было несколько вариантов для "дома" проекта до появления HBO Max (нового стриминг-сервиса Warner, куда в конечном итоге "переедут" герои).

Шварц заявил, что он и его сопродюсер Стефани Саваж вели переговоры с Джошом Сафраном, который был "великолепным голосом шоу" и в конечном итоге стал его продюсером. У него были действительно замечательные мысли по проекту и потрясающая идея, поэтому он и решил, что пришел момент. Другие идеи появлялись и раньше, но именно мысли Шафрана убедили Шварца и его партнера, что время пришло.

"Когда мы выслушали идею Шафрана, она показалась даже очень заманчивой. Зная, что он будет одним из тех, кто ее успешно приведет к реализации, мы согласились, ведь он определенно хотел изменить концепцию оригинального сериала в своем проекте.

Таким образом, это шоу является в какой-то мере свержением оригинального. Вы снова увидите мир оригинального сериала, но не стоит ожидать, что новые Upper East Siders будут детьми первоначальных персонажей.

"Боже! Мы не такие старые," - высказался Шварц.