Как выглядят потайные спальни для персонала авиалайнера: фото

0
0

А вы знали, что на борту самолета кроме традиционных зон и мест для путешественников, есть еще и зона, где могут спать и отдыхать члены экипажа. Это удивительно, но такой отдел кажется вполне комфортным, не смотря на стесненное пространство.

Спальная комната для экипажа

В самолете на самом деле есть скрытые части, о которых знает ограниченное количество людей. Они необходимы для бортовых работников, особенно на длинных международных рейсах.

Это единственное место на борту самолета, где человек, обслуживающий требовательных пассажиров, может укрыться и поймать несколько часов покоя и сна.

Такими кабинками оснащаются большие широкофлюзеляжные самолеты, а сами кабинки имеют аббревиатуру CRC. Удивительно, но этот отсек находится над или под пассажирским салоном, а тип его расположения зависит от типа воздушного судна.

Для того чтобы попасть в этот отсек с чрезвычайно ограниченным пространством, вам придется либо спуститься, либо подняться по лестнице.

Внутри обычно размещается двухъярусная кровать, напоминающая конструкцию, типичную для японского капсульного отеля.

Кроме этого, кабинка дополнительно оснащается свето- и звукоизоляционными шторами, лампой для чтения и вентиляцией. Все это направлено на повышение комфорта во время пребывания в отсеке для отдыха.