Принц Чарльз хотел отменить свадьбу с Дианой, понимая, что этот брак будет ошибкой

0
0

Принц Чарльз в первый раз публично заявил, что сожалеет о своей поспешной женитьбе на принцессе Диане. Уже тогда он понимал, что их брак вряд ли будет счастливым. О своей ошибке он заявил в новой сенсационной биографии, написанной королевским журналистом Робертом Джобсоном.

Роковая ошибка

Будущий король Великобритании рассказал в интервью, что подвел не только себя и королевскую семью, но и принцессу Диану. Поняв, что они со своей невестой не подходят друг другу, он должен был отменить свадьбу, но Чарльз продолжил приготовления к ней.

Интервью Чарльза было опубликовано известным журналистом Робертом Джобсоном, который нередко выпускает материалы, подробно рассказывающие о жизни королевской семьи. В прошлом он в течение 18 месяцев сопровождал наследника престола в официальных поездках, поэтому имеет достоверные сведения о его жизни в тот момент времени. Теперь же он опубликовал полноценную книгу о принце Чарльзе.

Его брак с принцессой Дианой продлился 15 лет, после чего они развелись. Однако отношения их ухудшились задолго до развода. Предложение Чарльз сделал в феврале 1981 года. Диана согласилась, но впоследствии тоже вспоминала, что чувствовала себя обеспокоенной. Поженились они в том же году, сыграв пышную и роскошную свадьбу 29 июля в Лондоне. Уже через год после развода принцесса Диана трагически погибла в автокатастрофе.

Несовместимость характеров

Джобсон утверждает, что окружение Чарльза и Дианы сразу заподозрило, что молодые не подходят друг другу. Они и сами чувствовали несовместимость характеров. Диана была слишком импульсивной для спокойного и рассудительного Чарльза. Во время их первых встреч она даже несколько раз начинала плакать из-за незначительных причин, что вводило наследника престола в ступор. Своим друзьям он уже тогда признавался, что сомневается в будущем браке.

Примечательно, что молодожены виделись всего 12 раз до своей свадьбы в 1981 году. И хотя на экранах церемония бракосочетания выглядела сказочно и роскошно, на самом деле супруги практически не знали друг друга. Именно из-за возложенных ожиданий британцев Чарльз не решился отменить свадьбу и продолжил подготовку к ней, понимая, что это ошибка. Сейчас он сожалеет о принятом решении, хотя относится с уважением к бывшей супруге. Ведь принцесса Диана родила ему двоих сыновей-наследников, которые безмерно любили свою мать.