Женщина родила малыша в машине на трассе в час пик

0
0

Не всегда роды происходят в больнице, в окружении врачей и акушеров. Порой дети появляются на свет в совсем уж неожиданных и неподходящих для этого местах. 11 октября жительница Великобритании родила ребенка прямо на заднем сидении машины, пока ее муж пытался доставить ее в госпиталь. Хотите узнать, кто родился?

Роды на трассе

11 октября 2018 года беременная 31-летняя британка Леан Парретт почувствовала первые схватки. Ее муж Сэм сразу же усадил женщину в машину и направился в госпиталь Глочестер Рояль.

Но это был час пик, дорожное движение было невероятно медленным. Посреди шоссе Леан, сидящая на заднем сидении, заявила, что ей нужно тужиться сейчас же, ждать больше нельзя. Сэм быстро съехал на обочину и сразу же позвонил на горячую линию 911.

Звонок на 911

Как только Чарльз Пассмор, диспетчер Центра экстренной медицинской помощи, принял звонок Сэма, он сразу же понял, что женщина не доедет до больницы. Они все еще были на автостраде, а вокруг — огромная пробка. Именно поэтому диспетчер начал быстро объяснять мужу, что делать, на что обращать внимание, как помочь жене и ребенку.

Леан стояла на корточках на заднем сидении. Спустя несколько минут в трубке раздался плач младенца. Чарльз сразу же рассказал новоиспеченному отцу, как очистить дыхательные пути новорожденного. На свет появился здоровый, прекрасный мальчик, который, кстати, является вторым ребенком в семье.

Муж Леан говорит, что такого не ожидал. Он до последнего думал, что успеет добраться до больницы. А еще он невероятно благодарен диспетчеру Чарльзу — именно его спокойный голос и понятные инструкции помогли Сэму успокоиться, принять роды у жены и стать первым, кто подхватил на руки новорожденного сынишку.

Медики прибыли в рекордные сроки, некоторые даже на собственных мотоциклах

Первым на место происшествия прибыл фельдшер Скотт Кинг, который, кстати, приехал на собственном мотоцикле. Он быстро осмотрел женщину, а затем и новорожденного мальчика. Несколькими минутами позже на машине скорой помощи приехали фельдшер Эми Джонсон и помощник Ллойд Истон.

Чарльз, который помогал семейству по телефону, говорит, что никогда не забудет этот звонок, ведь он был одновременно пугающим и прекрасным. Ллойд, помощник фельдшера, считает, что его профессия лучшая в мире, ведь дает возможность наблюдать за настоящими чудесами.

Родители же навсегда запомнят, как именно на свет появился их красивый, здоровый малыш. Кстати, спустя несколько часов они все же попали в госпиталь, где и мать, и сынишку сразу же проверили и постарались обеспечить им все необходимые для комфорта условия.