Сын отказался вставать в школу, и мама вызвала полицию

0
0

Такое могло случиться где угодно, но не в России. Пока. Постоянно ругая и критикуя Запад, россияне удивительно падки на все, приходящее оттуда. И две стороны одной медали - взаимоотношений родителей и детей внутри семьи - яркий тому пример. Одновременно это принимаемые ювенальные законы, с другой - ограничение родителей на доступ в школы. Так почему бы не воспользоваться сторонней силой, чтобы заставить непослушного подростка отправиться на учебу?

Вас увозит в школу полиция... Похоже на сбывшийся кошмар или реализацию угроз, что дядя-милиционер придет и заберет, если будешь плохо себя вести. А вот как это происходит в жизни.

Доброе утро, пора идти в школу!

Кристал Таунс - мать четырнадцатилетнего подростка из штата Мичиган - использовала нестандартное решение, когда не смогла поднять сына из постели, чтобы отправить его на учебу.

"Я разбудила его. Он просто думал, что не должен идти в школу, и я сказала: "Нет, вы учитесь сегодня, мальчик", - так описала ситуацию местным новостям женщина.

Таунс также поведала, что она изо всех сил пыталась вытащить своего сына из постели. Мальчик в ответ обвинил своих сестру и мать, что те не разбудили его вовремя.

И тут женщине пришла блестящая идея вызвать школьного офицера, чтобы он забрал ребенка в школу. Кристал добавила, что не считает сына плохим, но испугалась, что он больше не будет ходить в школу.

В школу под конвоем

На зов отчаявшейся матери ответил представитель правоохранительных органов с 12-летним стажем - офицер Дэн Волшлэджер (Dan Wolschleger).

Ее сын, вероятно, даже представить себе не мог, что его тяга подольше поваляться в кровати приведет к полицейскому конвою и поездке на учебу в патрульной машине.

Офицер так описывает свои действия: "Я позвонил на сотовый, и он ответил". Сотрудник полиции подошел к двери, постучал, а потом сказал мальчику: "Я здесь, чтобы отвезти тебя в школу, ты едешь на заднем сиденье".

Именно так и произошло.

Чтобы другим было неповадно

Мама 14-летнего Захари считает, что это послужит отличным уроком не только ее сыну, но и другим непослушным детям.

Она трудится на трех работах, чтобы обеспечить семью, и попросту не имеет времени, чтобы возиться утром с любителем поспать, но также не может и допустить, чтобы сын пропустил школьный автобус и остался дома.

Сам мальчик не особо впечатлен произошедшим. Он не удивился, когда мать привела в исполнение угрозу вызвать полицию, а также тому, что офицер постучал в двери их дома.

Более того, парень признает, что довольно ленив и любит поспать. Он также не уверен, что произошедшее удержит его от подобных действий вновь.

Все для людей

Начальник местного отделения полиции Рон Уайлс сказал в интервью Yahoo Lifestyle, что общественные работы являются приоритетным направлением в деятельности полиции (а мы думали, они людей от преступников защищают...).

Он также поведал журналистам о том, что не мог бы гордиться своими офицерами больше за их ежедневный труд и тот уровень обслуживания, который они предоставляют. Рон Уайлс рассказал о прочных партнерских отношениях со школами и о том, как его сотрудники работают каждый день, чтобы общество могло быть уверено не только в безопасности учащихся, но и в том, что дети получат максимальную пользу от своих школьных лет.

Начальник полиции считает, что подчиненные ему офицеры действительно заботятся об учащихся и часто делают больше, чем их обязывает должностная инструкция, движимые желанием помочь детям и их семьям добиться успеха.