Женщина создала коллекцию одежды, взяв за основу наряды старых моделей Барби

0
0

Кэти Эчеверри, основатель, генеральный и креативный директор марки одежды Unique Vintage, решила вступить в сотрудничество с фирмой игрушек Mattel и выпустить коллекцию одежды, разработанную на основе нарядов самой знаменитой куклы, в которых она появлялась на прилавках с конца 50-х до начала 90-х годов. Отличием от реальной одежды Барби стала широкая размерная сетка, всегда являвшаяся приоритетом для Unique Vintage - создатели позаботились о том, чтобы для покупки платья "от Барби" не обязательно нужно было бы обладать кукольной фигурой. Обозреватель моды и продюсер шоу Good Morning America Бриттани Берковиц, продюсер ABC News Алекса Вальенте и продюсер интернет-издания Good Morning America Элиза Танг решили примерить на себя наряды любимых кукол, а затем поделились своими впечатлениями.

Бриттани Берковиц в наряде Enchanted Evening Barbie 1960 года

Для Бриттани мода - это работа, а не увлечение. Примеряя образ своей самой любимой куклы, она сказала, что, хоть и росла в 90-х, именно наряды Барби 60-х годов всегда привлекали ее больше всего. Но уже тогда такие куклы были уделом коллекционеров, а потому в детстве поиграть с роскошной Барби Enchanted Evening в бледно-розовом шелковом платье с меховой оторочкой Бриттани не удалось. "В этом наряде я почувствовала себя настоящей Барби", - заявила Берковиц.

Алекса Вальенте примерила образ Black Magic Barbie 1964 года

"Барби была моим первым в жизни источником модного вдохновения", - заявила Алекса, примерившая на себя вариацию стильного наряда своей любимой куклы. Девушке понравилось, что маленькое черное платье со стильной накидкой оказалось очень удобным, при этом она продолжала чувствовать себя в нем крайне роскошно.

Элиза Танг в платье Suburban Shopper Barbie 1959 года

Для Элизы эта кукла с детства была пределом мечтаний, но заполучить редкую куклу так и не удалось - эта "городская покупательница" была одной из первых версий Барби, а потому исчезла с прилавков задолго до появления молодого продюсера GMA на свет. Зато теперь у Элизы появилась возможность примерить очаровательное бело-голубое платье с кружевной отделкой. "В этом платье очень легко выглядеть потрясающе, даже целый день бегая по магазинам, и это то, что нужно каждой девушке", - сказала Элиза Танг. Но больше всего ей понравилось, что дизайнеры Unique Vintage добавили к платью невидимые карманы.

Знаменитое огненно-красное пальто

Помимо наряда в стиле куклы Black Magic, Алексу Вальенте попросили примерить нетипичный для нее образ Red Flare Barbie, которые выпускались с 1962 по 1965 год. Девушка пришла в восторг от своего вида, заметив, что всегда боялась носить что-то настолько роскошное.

"Это напоминает мне всех этих божественных женщин 50-60-х годов, такое пальто могла носить Жаклин Кеннеди или Элизабет Тейлор", - сказала Алекса. Девушка призналась, что она и многие другие женщины ее комплекции попросту боятся примерять на себя нечто подобное, думая, что это только для моделей. Однако теперь Алекса убедилась в обратном, с восторгом рассматривая себя в зеркале и мечтая прогуляться по улицам со стаканчиком кофе и собачкой на поводке.

Платье "Персиковый крем" - мечта каждой юной принцессы

Еще одним нарядом, который довелось примерить Элизе Танг, стало нежное персиково-розовое платье с газовой юбкой и топом, усыпанным блестящими пайетками.

Такое платье было на более современной версии куклы под названием Peaches'n Cream Barbie 1985 года. Элиза пришла в восторг от своего облика: "Я вообще никогда так не одеваюсь, но сейчас чувствую себя как-то по-особенному. Это стиль Барби, о котором мечтала каждая девочка, а я получила возможность примерить на самом деле", - утверждает девушка.

Будут ли востребованы такие наряды?

О создании данной линии Кэти Эчеверри сказала, что это одежда, созданная не для коллекционеров, а для реальных женщин, которые любят выглядеть по-особенному каждый день. Она считает, что растущий спрос на винтажные наряды и ретро-силуэты с каждым днем растет, и подтверждением тому служат ежедневно появляющиеся Instagaram блоги модниц, демонстрирующих наряды, прически и аксессуары в стиле 50-60-х годов.

Несмотря на это, магазинов и брендов с качественной винтажной одеждой практически не существует, а те, что есть, отвечают запросам лишь очень узкому кругу женских фигур. Вот здесь и проявляется главный смысл слияния Unique Vintage с кукольными выкройками Mattel прошлого века. "Все наши потребители - реальные женщины, род занятий которых варьируется от компьютерных инженеров до хирургов, как и у самих Барби. Эти наряды позволяют абсолютно любой женщине и девушке, вне зависимости от профессии и фигуры, одеваться в платья, любимые с детства и прекрасно подходящие всем", - сказала Эчеверри.