Современный папа: принц Гарри планирует взять двухнедельный отпуск по уходу за ребенком

0
0

Принцы и принцессы - такие же люди, как и мы с вами. У них рождаются малыши, и они мечтают все свое свободное время посвятить их воспитанию и созерцанию. Вот и принц Гарри решил воспользоваться этой возможностью - его жена, Меган Маркл, уже практически на сносях, поэтому заботливый папа вскорости после рождения малыша освободит себя от королевских обязанностей на некоторое время.

Современные законы - современные отцы

В 2015 году был введен законопроект, утверждающий, что отныне матери и отцы будут совместно опекать своих новорожденных детей. Это означает, что не только мама теперь имеет право получить декретный отпуск, но и отец. Глава семьи, по мнению правительства, является также важной фигурой в становлении личности ребенка и его воспитании, а постоянное отсутствие главного мужчины в доме приводит к разладу психики ребенка. Одним из первых, кто получит свой законный декрет, оказался "самый современный папа в мире" - принц Гарри.

Как только его жена родит, он на две недели будет освобожден от всех обязанностей и должностей, и будет уделять время исключительно своей молодой семье.

Зачем такие законы придумывают?

Многие скажут - для чего отцам давать отпуск? Долгое время с первичным воспитанием малыша автономно справлялись матери и все вырастали здоровыми и красивыми. Однако западное, а именно - британское правительство считает, что данный законопроект важен не только для малышей, но и для женщин в целом.

Для того чтобы не было большой разницы полов, в Британии предлагают заниматься опекой над ребенком родителям совместно, и предоставляют такую возможность. Теперь женщина и мужчина могут одинаково как домоседами и домохозяинами, так и работающими пчелками.

Возражения

У данной новости оказались не только поклонники, но и противники, причем некоторые из них даже лично знакомы с принцем Гарри. Они утверждают, что в самом законе нет ничего плохого, однако относительно принца - он, по сути, и так не имеет ныне никаких обязательств. В 2015 году закончился срок его 10-тилетней службы в армии, он находится на содержании у собственной семьи, поэтому и нет как таковых обязанностей, от которых его нужно освобождать на целых две недели.

Однако представители королевской семьи пояснили - данный ход необходим для того чтобы известная личность продемонстрировала народу социальное нововведение, показала на своем примере как государство теперь предлагает людям ухаживать на новорожденными детишками.

По последним данным, Меган Маркл вот-вот родит. Ребенок может быть ранним, и вся королевская семья активно готовится к появлению нового наследника.